网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

美国证交会首次指控两家公司非法对投资移民募资

【发表时间:2019-12-02 07:23:07 来源:】

  中新网6月26日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦证券交易委员会(The Securities and Exchange Commission or SEC)23日史无前例对两家未持合法经纪执照、却向150多名包括美国境内的外籍人士及海外投资移民者,吸金近8000万元(美元,下同)的公司提控。这是证交会第一次对投资移民EB-5的非法募资行为,采取法律行动。

  移民业者强调,投资移民近年广受投资者欢迎,但证交会对没有执照却从事EB-5业务的公司“睁一只眼,闭一只眼”,23日行动,象征联邦执法单位即将展开更严格的法律调查与制裁。

  被指控公司并未对证交会的调查结果承认或否认,但两家公司已同意停止招募EB-5投资,也同意行政诉讼(administrative proceedings)程序,再根据结果,确定公司是否应该退回非法所得或付罚款,或同时退款及受罚。

  根据法律,EB-5投资项目的股权,属于证券(security),因此必须受联邦证交会监管,而要销售这类股权公司,必须持有专业经纪人(security broker)执照,证交会指出,这两家被指违法的公司,未持有美国专业经纪人执照。

  证交会指出,两家公司透过网络,向150多名有意藉投资移民获得美国绿卡者,募集超过7900万元资金,其中包括部分在美国境内持有临时性签证的外国籍人士,并向每位投资者收取约3.5万元的手续费,承诺将协助这些客户,选择最好的区域中心投资,以确保拿到绿卡。

  移民业者表示,投资移民火热,也连带发生多起移民诈骗案件,有鉴于此,美国证交会及相关执法单位,已经开始着手紧缩投资移民审核,23日的提控将可能是整个加强执法行动的开始。

  民主党籍前任参院司法委员会主席李希(Patrick Leahy),以及共和党籍新任参院司法委员会主席葛拉斯里(Chuck Grassley),6月初提出“投资移民改革法案”,即明白列出将提高对区域中心的监管。

  其中,包括要求区域中心,必须向移民局提供一份说明,确保参与企业活动的商家、代理、雇员、律师及其他人员,都遵守美国证券法规。

  提案中并规定,区域中心必须管理、监控及保存五年内所有向投资者提供的报价、订购、销售档案、数据以及信息,而这些档案也必须按照要求,提交证券交易委员会或国内安全局。(黄惠玲)
更多精彩:
网络赚钱 https://www.heimaoshizhan.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP