网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

黑田东彦周二没有开火 料未来进一步加大刺激

【发表时间:2019-12-03 09:44:13 来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间15日晚彭博称,日本央行周二暂不进一步加大刺激,并表示仍有可能扩大资产购买规模和调整负利率,这给自己留下了未来几个月的回旋余地。

  鉴于通胀率与日本央行2%的通胀目标相距甚远,并且经济增长停滞,大多数分析师预测今年年中,日本央行会再次扩大刺激政策。日本央行行长黑田东彦表示在采取下一次行动前,不需要看到负利率的全面影响。

  鉴于家庭和企业信心下降,以及投资者怀疑央行官员们是否达到了货币政策的极限,黑田东彦面临的风险加大。日本央行声明的措辞表明其下调了对日本经济的评估,加大了在4月和7月之间采取行动的预期。

  “日本央行在为全面的货币宽松政策奠定基础,”伊藤忠商事经济学家武田淳说。“日本央行很可能希望暂时不再强调负利率,因为该政策不受家庭和议员的喜爱,但是我认为央行知道自己不得不深化,防止关于央行达到极限的说法。”

  彭博调查显示,日本央行最有可能使用的工具是进一步下调负利率。

  并不是只有日本央行的官员才面临着金融市场的背道而驰;在日本央行1月29日的举措之后,随着日元上涨,股票在2月份重挫。

  欧洲央行3月10日出台了比许多分析师的预期更加激进的货币政策,然而仍然让许多投资者感到失望。美国美联储周三将结束货币政策会议。

  随着日本央行消除新政策的缺陷并且寻求安抚对该措施不满的部分机构投资者,日本央行免除了货币储备基金的负利率。即便如此,黑田东彦表示,自1月份宣布负利率政策以来,就未改变对负利率的想法。

  自日本央行1月29日的会议以来,经济数据几乎没有显示出日本有从2015年最后一个季度萎缩状况回升的动能。日本央行重要的消费者价格指标在1月份没有变动,消费者和企业信心重挫。

  希望是通过降低借贷成本,该策略将促使公司借债、消费者消费。“这转换为购买力上升绝对获益不浅,”WisdomTree Investments Inc. 驻东京的日本主管Jesper Koll对彭博电视表示。截至东京时间22:14,日元兑美元涨至1美元兑112.82日元。日元升值削弱了此前日本央行放宽政策赢得的竞争优势。由于进口成本降低,日元升值对公司盈利和通胀率增长带来风险,尤其是对日本的出口商。

  日本央行表示“将仔细审视经济活动和价格面临的风险,如果日本央行认为有必要,为了 实现价格稳定的目标,将在三个层面采取额外的宽松政策:数量、质量和利率。”

  木内登英是唯一不赞成维持以每年80万亿日元的速度扩大货币基础决定的委员。在1月份对采纳负利率形成5-4的分裂后,日本央行的委员会在3月份的会议上,以7-2投票赞成继续维持该措施,其中木内登英和佐藤健裕反对该政策。

  (来源:彭博社)

责任编辑:吉言


更多精彩:
输卵管 www.51fumeishengzi.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP