网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

【明说吧】乡村教师命陨电信诈骗

【发表时间:2019-12-03 06:06:37 来源:】

  【今日速评】

  1电信诈骗 逼乡村教师自杀?

  2广饶杀人纵火案 嫌疑人精神病患?

  3 娃娃小区贴公开信 讨伐家长?

  4 浙大校庆文言文公告 成网红?

  【今日深评】

  媒体报道,在北京,有家长因为孩子是非京籍,上学遇到阻碍,在有关部门门前,采取极端手段,所幸无生命危险。非京籍儿童要想在北京入学,需具备“五证”。有媒体报道,办理好“五证”,延伸出来的多达28个证件,而开具一项证明、发票等文件,要数次往返于社区、街道、区有关单位。

  面对大城市病,限制人口是一种手段。非京籍孩子入学,该设立怎样的门槛?限制非京籍孩子受教育权,是一种驱离吗?面对矛盾,还有没有更好的办法?

  听听启明怎么说,小狐请您点击上方《明说吧》视频节目吧:)

  亲们,视频内容今晚20点30分上线,敬请点击。

  搜狐出品《明说吧》:周一到周五每晚八点半,在搜狐网,搜狐视频,搜狐新闻客户端,手机搜狐网,四端同时上线。点击《明说吧》,我们与您一起纵论天下事。

  《明说吧》微信公众号:明说吧栏目

  《明说吧》公众平台地址:http://mp.i.sohu.com/s40000233710315/profile

  《明说吧》视频主页地址:http://tv.sohu.com/s2015/stx/

  【昨日节目回顾】蔡英文将带台湾何处去?

  最近马英九发布的告别调侃视频,很多人看过了吧。调侃鹿茸事件、自称宝宝的小马哥,主政八年的功过是大家热议的话题。告别小马哥,“5.20”全中国关注,全世界关注,一个重大的悬念是:新上台的蔡英文将如何定位两岸关系,两岸关系将向何处去?她在就职演说中如何回应大陆坚持的“一个中国”原则。

  没有悬念的悬念。蔡英文果然采取了一贯的模糊政策,对“一个中国”原则既没有否认,但也没有明确表达接受。一方面,她不敢挑战大陆的“一个中国”原则的底线;另一方面,她又暗自抱着民进党的“台独”党纲不放。蔡英文一直有一个幻想,只要不明确主张台独,只要保持模糊态度,那大陆方面也拿她没辙。当然,相对于李登辉等死硬的台独分子,蔡英文作为地区领导人,在面对大陆“一个中国”原则的坚持时,还是保持了一定的克制,并在就职演说中有所回应,但这样的回应显然不能令人满意。

  刚才提到李登辉。前台湾地区领导人李登辉与“九二共识”的历史渊源相当密切,正是在李登辉任上的1992年,两岸达成“海峡两岸均坚持一个中国之原则”的“九二共识”,并在此基础上实现了“汪辜会谈”。但恰恰就是这位李登辉近年来一直在否认“九二共识”。去年5月,马英九出席“两岸互动与交流-历史时光回廊特展”开幕典礼时,媒体询问李登辉不是说没有“九二共识”吗?马英九指着展出的文件上李登辉的签名处说,那这位是谁?白纸黑字,岂容抵赖。前一段时间,媒体问李登辉:蔡英文就职演说要不要提“九二共识”?李登辉语出惊人:“蔡英文要勇敢去拼,不用怕大陆,又不会被枪毙!”说得对啊,蔡英文不承认九二共识,大陆还能把她拉过来毙掉吗?但是,李登辉这么说,也将台独的真面目彻底暴露,他们只管一党之私、一己之私,而把整个台湾的利益、2300万人民的利益抛诸脑后。一将功成万骨枯,台湾2300万人民在台独分子眼里,那就是炮灰。

  蔡英文口口声声要维持现状,延续两岸和平,但坚持不放弃台独党纲、不明确认同一个中国,不知她又如何维持现状?两岸和平,必须坚持“一个中国”这个共同的政治基础。习近平总书记已经把话撂在那了:“基础不牢,地动山摇。”不要以为,只要不挑明、不挑衅,大陆就拿我没辙。不明确接受九二共识,其实就是挑衅。有人说,大陆还会给蔡英文一个观察期,会听其言观其行。告诉大家,不存在观察期,只要蔡英文政府露出任何挑战一中原则的蛛丝马迹,大陆都会立即给予迎头痛击。我们看今天蔡英文就职仪式,有不少所谓的“友邦”的领导人前来出席,像哈瓦鲁、布吉纳法索。说明台湾在国际上还是有几个国家承认的,还是有几个朋友的。但台湾不少有识之士也担心,只要蔡英文不接受“九二共识”,那么这仅余的几个邦交国恐怕都会陆续与台湾断交,转而同中华人民共和国建立外交关系。最后的结果就是台湾的邦交国一个不剩。台湾参与国际上的任何政治活动,包括重大国际体育赛事,都必须在“一个中国”的前提下进行。今年台湾地区参加世界卫生组织大会,已经被特别加注“一中原则”,要参加就必须坚持一个中国,否则就甭来!明年,台北要承办世界大学生运动会,也离不开这样一个政治前提。

  有民进党人士说,两岸关系可以放一边嘛,我们应该先把台湾的经济搞好。但离开了两岸和平,台湾的经济那就成了无源之水、无根之木,台湾40%以上的出口都在大陆,每年数千万的观光客更是让台湾旅游赚得盆满钵满。又有民进党人士说了,咱不靠大陆,咱放眼世界。民进党一直以来也有这么一个观念:台湾经济不能过分依靠大陆,以防大陆用经济来绑架政治。所以蔡英文就突发奇想,创造出了一个“新南向政策”。所谓“新南向”,就是向南走,台湾的经济不要单单向西走,还要向南走,向东南亚方向发展。蔡英文的这个想法看似不错,但也有台湾人士一针见血:“如果大陆不让你去,新南向政策的‘南’就是一个困难的‘难’。”也就是说,“新南向政策”只是蔡英文的一种不切实际的幻想,只要两岸和平无法维持,民进党不放弃自己的台独主张,那么台湾,不管是在政治上还是在经济上,都不可能有多少所谓的“国际空间”。

  蔡英文另外还有一个小算盘:联合美日,对抗大陆。自以为有了美、日的支持,就可以拒绝承认“九二共识”,为此不惜在钓鱼岛主权归属问题上、台湾渔民被日本扣押问题上,在开放美猪进口问题上,态度暧昧,被台湾人民痛骂为“丧权辱国”。而美、日两国也确实为了自己的利益,为了与中国展开竞争,把台湾问题当成一个要挟中国的法码。就在本周一,美国众议院通过了一个「共同决议案」,重申《台湾关系法》并首度将美国对台湾的所谓「六项保证」诉诸文字,民进党及台独势力为之欢呼雀跃。但大陆党媒当即给予当头棒喝:这“六项保证”没有一个靠谱的。台湾人士也有人站出来指出:美国众议院的这个决议案,看似是强调对台湾安全的保证,但同时也强调了“一中原则”,反对台独,民进党不要会错了意,得意忘形!美国固然不支持两岸统一,但也绝对不会支持台独,支持台独就是支持战争。蔡英文必须放弃幻想,美日拿台湾棋子,台湾可没法拿美日当棋子。

  当然了,我们也不要只等着看蔡英文的笑话,还是要对她抱以期待,期待她能有所改变,与“一个中国”原则渐行渐近,与台独分离渐行渐远。

  蔡英文上台,马英九下台。接下来就说说马英九。马英九八年执政,最大最亮眼的政绩,就是在九二共识,亦即在“一个中国”的政治基础上,推动了两岸关系和平发展,并最终在去年11月7日,在新加坡实现了海峡两岸最高领导人的历史性会面。只此一点,马英九这8年领导人,就不算白当,达到了一个历史的高度。值得两岸中国人共同点赞。

  但马英九8年,也不是没有遗憾。因为在两岸关系之外,马英九在台湾却落下了一个“执政无能”的形象,民意支持率最低低到不到10%。一方面经济数字很好,一方面人民不买账,问题出在哪?马英九任内最后一任行政部门负责人张善政一语道破:马政府不会讲故事。不会把数字变成感人的故事讲给老百姓听。张善政举例,马英九任内,推动全球100多个国家对台湾人免签,但民众去不了这么多国家,100多个,数字很好看,但100多个老百姓就无感了。好比吃烧饼,吃到第10个一定没味了。

  马英九政绩不亮眼,还有一个原因是一直遭受民进党的污名化。甭管取得了什么政绩,民进党都能把白的说黑,甚至连马英九致力于两岸和平,都被扣上“倾中卖台”的大帽子。下台前,前几日马英九在一个宴会场合中不胜感慨地说:来来8年,人民会拿蔡英文的政绩来对照他过去8年的施政,“民众将来会开始怀念我”。

  明说吧,520后,九二共识依旧是定海神针。祝马英九一路好走!祝台湾人民一路好走!我们一路走好!


更多精彩:
深圳离婚律师 www.flvgw.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP