网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

男子因2年前琐事行凶 杀同村一家5口后服毒自杀

【发表时间:2019-10-10 03:55:51 来源:】

  8月5日晚9时许,一辆辆警车呼啸而来,打破了旬阳县吕河镇瓦房坡村的宁静。当晚8时50分许,该村44岁村民张忠顶在距其家不到10米的地方,用匕首刺死同组村民陈某敬一家五口。13个小时后,警方在地窖内找到了已畏罪服毒自杀的张忠顶尸体。

  案发

  一家五口被捅 4人当场死亡

  旬阳县公安局刑警大队一办案民警介绍,8月5日晚9时05分,该局接110指令称,旬阳县吕河镇瓦房坡村一组发生凶杀案,警方调查获悉,当晚8时30分左右,该村一组村民陈某敬一家五口正从山坡下回家时,迎面遇到一男子,手持匕首将陈某敬、冯某(陈某敬之妻)、汪某(陈某敬儿媳)以及陈某敬9个月大的小孙子4人当场捅死,陈某敬两岁多的大孙子被捅伤后送往医院救治,因伤重于次日上午9时抢救无效身亡。

  缉凶

  警方悬赏10万元 300多人连夜搜索

  旬阳县公安局相关负责人介绍,据目击者证词及案发现场附近一超市监控录像证实,警方迅速锁定犯罪嫌疑人为该村一组村民张忠顶。

  随后,专案组发出悬赏通告向社会征集线索,对提供可直接抓获嫌疑人的线索奖励人民币10万元;对提供有价值线索或发现嫌疑人尸体的,奖励5万元。

  该负责人介绍,民警、武警以及村镇干部、村民等300多人组成27个抓捕小组,两个警犬小组,对其可能藏匿的后山展开连夜搜索,并在其可能逃离的道路设卡拦截。昨日上午10时许,抓捕民警在距离案发现场5公里的犯罪嫌疑人自家山上老屋(已无人居住)地窖内,发现一尸体,经辨认死者正是犯罪嫌疑人张忠顶,初步分析系畏罪服毒自杀。

  目击者

  案发现场惨绝人寰

  说起当晚的情形,旬阳县吕河镇瓦房坡村一组一目击村民用惨绝人寰向华商报记者形容。他称,当时陈某敬手里牵着大孙子和妻子冯某走在前面,儿媳汪某抱着小孙子走在后面。一家人从山坡下一处舞厅返回家中时遭此劫难,案发地距其家不到一公里。

  据该村民回忆,当时嫌疑人张忠顶手持匕首直奔陈某敬而去,见状其妻子冯某赶紧让儿媳汪某带两个孙子跑。张忠顶捅死冯某后,又冲向已跑出10米的汪某及两个孩子。因事发突然,等大家反应过来,陈某敬一家已倒在血泊中,张忠顶也已不见踪影。

  原因

  两年前因琐事产生矛盾

  旬阳县公安局刑警大队办案民警介绍,经过专案组民警调查走访,案发原因系2013年8月张忠顶将摩托车放在受害人陈某敬家门口,返回后发现摩托车被烧毁,怀疑是陈某敬一家人干的,但并无证据。随后,怀恨在心的张忠顶趁陈某敬家中无人,将其大门、太阳能热水器砸坏。

  2013年3月2日,张忠顶手拿砖块朝陈某敬家边扔边骂,致其家中家具损毁,恰巧被陈某敬及妻子、邻居发现,后张忠顶被公安机关行政拘留10日。当年4月,陈某敬将张忠顶诉至法院,其被判赔偿陈某敬500元。

  昨日下午5时,旬阳县公安局刑警大队办案民警向华商报记者透露,犯罪嫌疑人张忠顶在距自家仅有10多米的地方行凶时,其妻子听到响动跑了出来,在阻挡张忠顶时,被张一把推开,并称“你不要管了!”据张忠顶妻子向警方讲述,张在行凶逃离现场后,曾用手机给家人及亲戚打电话,要求照顾好孩子。对于其事发前是否有反常行为的问题,张忠顶妻子称,张这几日没有异常之处。

  据专案组办案民警介绍,44岁的犯罪嫌疑人张忠顶常年和妻子在家,家里有两个女儿,最大的17岁,最小的10岁。村民反映张忠顶性格内向,常年患病,一家人主要靠吃低保。

  当地政府

  工作组正在妥善处理后事

  旬阳县吕河镇瓦房坡村一组一村民介绍,陈某敬29岁的儿子陈某8月5日深夜得知家中变故后,连夜从西安租车返回家中,闻讯赶来的亲戚和邻居不断地开导他,陈某呆坐一晚一言不发。警方和当地政府也派人对其进行心理疏导。

  旬阳县吕河镇党委副书记向飞介绍,该镇已经成立工作组,家属安抚及善后事宜正在同步进行。

  华商报记者 陈思存 王斌 实习生 李生超

(责任编辑:UN652) 原标题:旬阳男子因2年前琐事行凶 杀同村一家5口后服毒自杀

更多精彩:
统计年鉴 http://www.9tj.net/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP