首页> 读书心得> 正文

金色的脚印读后感600字

来源:浩天资讯网
  

【第1篇】

这个故事故事讲述了小男孩正太郎家的佣人从山里捉来一只小狐狸,两只老狐狸想尽办法要救小狐狸出来,最后正太郎为了把小狐狸要回来不慎掉下悬崖,是两只老狐狸救了昏迷中的正太郎,后来,正太郎把小狐狸放了,目送它们远去。

狐狸夫妇的勇敢很让我感动。狐狸都是怕狗的,但狐狸爸爸为了让狐狸妈妈给小狐狸喂食,把秋田狗引开的时候是那么勇敢,还大摇大摆地从秋田狗身边走过。难道它不怕被秋田狗咬吗?这体现出了狐狸夫妇对孩子深深的爱。

它们没有救出小狐狸,但它们没有放弃。它们冒着生命危险在正太郎家地板下做了窝。这是多么危险的事情啊!一不小心,它们都会被抓起来。读到这里,我被狐狸夫妇对孩子的爱深深地感动了!这是一种多么伟大、多么无私的爱啊!

正太郎是个善良的孩子,他发现了狐狸们的窝,没有把它们抓起来,而是每天给它们送着食物。他想向安田先生要回小狐狸,却在途中掉下了悬崖,是两只狐狸救了他。

最后,狐狸一家回归了树林,在阳光下的脚印闪着灿灿的金光,题目也是“金色的脚印”。表面上写了这些脚印在阳光的照耀下金灿灿的,事实还说明了:狐狸一家虽然是动物,但它们也像人一样,它们的生命同样珍贵,那回归山林的脚印正是珍惜生命的象征,这脚印中饱含了人类对其他生命的珍重与爱护,体现了人类美好的思想感情,而在这“金色的脚印”中,还体现了狐狸一家生死相依的浓浓的亲情,以及它们对人类的友善,文章结尾与题目相呼应,意在呼唤亲情、友情,要互助互爱,把狐狸身上这种闪光的东西继续发扬。

【第2篇】

今天,我们学习了《金色的脚印》一课,学完之后我觉得自己受益匪浅。

这篇文章主要写了:正太郎家的男佣人从树林里捡回了一只小狐狸,几天之后,他看到老狐狸冒着危险来给小狐狸喂奶,后来又在正太郎家做了窝。正太郎发现了这些,不但没有告诉大人,而是细心地照顾狐狸一家,后来就和狐狸一家有了深深的感情。有一次他为了救小狐狸而栽进了悬崖,后来还是老狐狸为它暖身子救了他。

我读了之后想起以前妈妈在我小时侯给我讲过关于狐狸的故事,在我心目中狐狸是狡猾的动物,又是骗乌鸦嘴里的肉,又是偷农民家的鸡。可学了这篇文章之后,让我知道狐狸也是有感情的,还知恩图报呢!文中的小狐狸和正太郎非常友好,一看见他就舔他的手!在正太郎精心照顾下,老狐狸也和他有了感情!每当正太郎自己一人在家的时候,老狐狸就进正太郎的屋子里,在正太郎的屋子里踱来踱去。那次,安田先生把小狐狸带走了,正太郎马上就去安田先生那要把小狐狸要回来还给老狐狸的时候,在半路上,不小心栽进了悬崖,老狐狸把他救上来。

其实,并不是每个动物都是凶残的,也不是每个动物都吃人的,这都是让人们给逼的。如果人们不把枪口对着它们,它们也不会伤害到人,它们也是为了维护自己的生命不受到威胁!如果我们人类不去破坏动物生活的家园,不用猎枪对准它们,它们也不会伤害到我们人类。有这么一句话:地球——我们共同的家园!地球不止是人类自己的地盘,还是动物、植物等生物共同的家园!我真心的希望人和动物能够和谐相处!

【第3篇】

金色的脚印读后感以前,我对狐狸的印象非常坏,觉得它狡猾、凶残、无情无义。这样的家伙,我恨到了极点。但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸由恨转到爱,又由爱转到敬。原来狐狸也是有感情的动物呀!

《金色的脚印》主要讲一只小狐狸捉到正太郎家,它整天不吃不睡,眼里总流露出悲伤。有一次,正太郎看见老狐狸晚上偷偷来给孩子喂奶,并且由公狐狸放哨。更让他吃惊的是,狐狸爸爸和狐狸妈妈为了照顾小狐狸,竟在他家的地板上做了个窝,住了下来。这些是都被正太郎一五一十地看在眼里,他被感动了,便把小狐狸放了。小狐狸和父母又团聚在一起了。读到这里,我被震撼了!狡猾的狐狸竟然椰油这样深的爱子情,它们也能想人类一样有感情。狐狸使我感受到了父母之爱的伟大!父母为了自己的孩子可以贡献出一切,甚至不惜牺牲自己的生命!在我们身边,处处都有爱正在包围着:在我们伤心的时候,“爱”便安慰我们;在我们灰心的时候,“爱”便鼓励我们;在我们犯错误的时候,“爱”便变成了善意的批评……所以我们大家应该珍惜这份爱,因为它来之不易。这篇文章主要写了:正太郎家的男佣人从树林里捡回了一只小狐狸,几天之后,他看到老狐狸冒着危险来给小狐狸喂奶,后来又在正太郎家做了窝。正太郎发现了这些,不但没有告诉大人,而是细心地照顾狐狸一家,后来就和狐狸一家有了深深的感情。有一次他为了救小狐狸而栽进了悬崖,后来还是老狐狸为它暖身子救了他。

我读了之后想起以前妈妈在我小时侯给我讲过关于狐狸的故事,在我心目中狐狸是狡猾的动物,又是骗乌鸦嘴里的肉,又是偷农民家的鸡。可学了这篇文章之后,让我知道狐狸也是有感情的,还知恩图报呢!文中的小狐狸和正太郎非常友好,一看见他就舔他的手!在正太郎精心照顾下,老狐狸也和他有了感情!每当正太郎自己一人在家的时候,老狐狸就进正太郎的屋子里,在正太郎的屋子里踱来踱去。那次,安田先生把小狐狸带走了,正太郎马上就去安田先生那要把小狐狸要回来还给老狐狸的时候,在半路上,不小心栽进了悬崖,老狐狸把他救上来。 其实,并不是每个动物都是凶残的,也不是每个动物都吃人的,这都是让人们给逼的。如果人们不把枪口对着它们,它们也不会伤害到人,它们也是为了维护自己的生命不受到威胁!如果我们人类不去破坏动物生活的家园,不用猎枪对准它们,它们也不会伤害到我们人类。

有这么一句话:地球——我们共同的家园!地球不止是人类自己的地盘,还是动物、植物等生物共同的家园!我真心的希望人和动物能够和谐相处!

【第4篇】

狐狸,奸诈狡猾;狼,凶残冷血;老虎,凶猛残暴……可如今,这些动物的不良习惯却在我心中逐渐高大起来,我要还它们一个清白……

(一)还给狐狸一个清白

在许多故事中,狐狸没少充当反面角色,如:吃不到葡萄就说葡萄酸;与狼“狼狈为奸”上演一场“天衣无缝”的“好戏”;欺骗愚蠢的乌鸦……种种劣迹真是不计其数啊!

可当我读完《金色的脚印》这篇文章时,我才发现狐狸之间竟然有如此动人的故事。为了报恩,狐狸父母知恩图报就正太郎一命。它们这中有情有义的品质,我是见所未见、闻所未闻。可这往往被人类忽略!我们现在应该证明了狐狸是清白无罪的!它不应该背上“狡诈无耻”的罪名!

(二) 为老虎正名

老虎,一个众人皆知的猛兽,有成语叫“谈虎色变”,可见老虎就是“凶残恐怖”的代名词。

武松打虎,名垂青史,成了无人不晓的“大英雄”。听到“武松”这两个字,大家都竖起大拇指。可如今,老虎的的“享福时”已到,它成了国家一级保护动物。谁敢动它一根毫毛,“杀无赦”。老虎,它不是“恶”的代名词,不该被人类屠杀,老虎也是生态平衡中重要的一环!

(三) 给狼一个公道

狼,在小还字的“字典”里是个十恶不赦的大坏蛋,是小孩子做不完的恶梦,张开它的血盆大口,令人望而生畏。

罗斯福总统为了保护鹿群,曾经下过一道命令:杀死狼,保护鹿。可是,结果却不尽人意,惨不忍睹!鹿摆脱了狼的威胁,大量繁殖,毁坏了整座森林!到后来,鹿因没有食物可吃,都快灭绝了!

其实,狼才是森林和鹿的真正保护者!

……

动物,也是为了生存,它们不应该背上如此骂名及黑锅,不应该!我们要还动物们一个公道!


窦店提香草堂 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/d_fangshan-doudian/pg1
浩天资讯网