首页> 读书心得> 正文

夏日的湖面(有一天)

来源:浩天资讯网
  

有一天,我走着走着来到了一个湖边的步道,湖面看起来很清澈,像一面很大的镜子,镜子里有深绿色的大树,还有一间间的房子。

  

在湖中央的木柱上,有一只白色的大鸟,静静的看着湖面,好像在等着鲜美可口的早餐上门,准备大快朵颐。

  

我被这一幅美丽的风景吸引住了。我慢慢的走向湖边,可是那只白色的大鸟一看到我,就立刻飞走了,我只好走在桥上欣赏风景。湖边只剩下我和一面大镜子,一阵微风吹过,深绿色的大树掉了几片叶子在大镜子里面,这幅景象让我非常难忘。

老师评语:

  

作者的文笔简明有致,且洋溢童趣。若能将“美丽的风景”更具体描绘出来就更好了!譬如湖水的色调,大鸟的羽色、神态等等,其实都可以更深入扩写,如此才能显出令你“非常难忘”的份量啊!


乂学 https://www.leiphone.com/news/201806/ixSwHp5Rklx0Twsc.html
浩天资讯网