首页> 读书心得> 正文

春节的习俗作文400字 大同的除夕夜

来源:浩天资讯网
  

春节的习俗作文400字 大同的除夕夜

  每年的腊月三十就是这一年的除夕。每年除夕也,在我的家乡大同,都会有好多好玩的民俗。

  当天边还剩最后一缕金光时,我们便要放一种叫做“爬楼梯”的鞭炮。这种鞭炮是由一箱十个组成的,我们一家也刚好十个人。一个小炮放上去,炸开之后便会有一个小人掉下来,相对应的那个人就会扔一块石头上去,如果把小人撞的往上一点,便意味着那个人的学习往上爬一层;如果没有打中,便要用斧子将小人劈开,再将一半小人点着,另一半小人扔进水里,

  放完鞭炮,便要吃团圆饭了。再外工作的儿女,除非万不得已,必定赶回家来吃团圆饭。因为吃团圆饭,以为着在新的一年中团团圆圆,圆圆满满。满满的一桌人吃着满满的一桌菜,满满的辛福感在心中膨胀。

  我最爱吃一道叫做“一鸣惊人”的菜,那是由巧克力组成的立体图形:一颗树上站着一直仰头高歌的小鸟,树下有几个表情惊讶的小人。这个充满寓意的组合图形再加上巧克力先苦后甜的味道,使这道菜深受大家的喜爱。

  家乡的除夕夜,就是这样与众不同,就是这样充满着幸福与欢乐。

推荐阅读:中秋节的传统习俗作文400字 月饼传统节日的习俗作文400字 端午习俗节日习俗作文600字 中国年关于过年的作文两篇 过年习俗春节习俗作文500字 奉化的春节

系统推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


薛城房屋出租 https://zz.c21.com.cn/zufang/c131/pg1
浩天资讯网