首页> 读书心得> 正文

读《永远向不可能挑战》有感600字

来源:浩天资讯网
  

在我成长的过程中,无数本书滋润着我小小的心扉,它伴我度过漫漫旅途。因此,我对书游刃有余,和书紧紧连在一起,不离不弃、永不分离。臧克家曾经说过:“读一本好书,像交了一个益友,当一本书真正在你心里,就会有这种感触。”因此,我酷爱读书。早晨,伴着新鲜的空气,我靠在木椅上,静静地阅读了《永远向不可能挑战》,读后,神清气爽,赏心悦目。

读了《永远向不可能挑战》后,我知道了这本书出自于中国校外教育杂志社编辑赵静。她已经出版30多部儿童文学作品,出版的作品曾获“冰心儿童图书奖”、入选教育部和团中央推荐的“全国青少年喜爱的优秀图书”。她所著《老妈你真烦》、《疯丫头追星记》、《顶嘴小孩儿的烦恼》、《霸道女生与小老外》等,一直受到小读者的喜爱。《永远向不可能挑战》这本书的主人公是一位活泼可爱的小男孩沃尔特,他瘦瘦高高的个儿,方方正正的脸盘,俏皮挺立的鼻子;不停忽闪的一双大眼睛;一头蓬乱的金色头发,老是不停地被风拨弄着,因为他总是不停地在农场里跑来跑去。沃尔特的家境很贫困,他的爸爸做起事来非常勤奋,可他总是很倒霉,干啥啥不成,后来,爸爸让七岁的沃尔特和妹妹露丝加入了送报的行列。沃尔特和露丝每天凌晨三点半,不管是星空依旧灿烂,还是遇上下雨天或伸手不见五指的黑夜,他们都要被爸爸从美梦之乡中拎起,一起去领当天的报纸,然后分头去送。不管是恶劣的天气,还是多么寒冷的冬天,他们都坚持不懈,要把当天的报纸送完,不然的话,他们就会遭到爸爸的毒打。他们的生活虽然很艰苦,但他们每天都很快乐。因为,他们每天都顺利的完成了任务,战胜了困难。

《永远向不可能挑战》这本书告诉我:只要我们坚持不懈,永远向不可能挑战,有一天一定能战胜“不可能”。因此,只要我们用心去做一件事,就能让这件事都做得很完美。

书是快乐的源泉,指引我们前进的方向;书是一条清澈见底的溪流,一年四季奔流不息浩浩荡荡的流进大海;书是一位德才兼备的老人在桥头吟诵着一首又一首奇丽的小诗;书是知识的天空,任我自由翱翔;书是一只勤劳采蜜的小蜜蜂,一天到晚从不停息;书是全世界的营养品,让我们每天都做一个干干净净、整整洁洁的环保小卫士。同学们!让我们从现在开始好读书,会读书,爱读书吧!


商标注册申请 http://z.yangqu.com/
浩天资讯网