首页> 读书心得> 正文

优的威力

来源:浩天资讯网
  

  今日我终于知道了“优”的威力!  上一次考试,我得了个优。我高高兴兴的拿回家,爸爸妈妈看了喜上眉梢,说:“看,我的宝贝女儿真是聪明,将来肯定有出息。”说完,还给了我10元钱。吃饭的时候,爸爸忙着给我盛饭,妈妈忙着给我夹菜。那时,我觉得我是世界上最幸福的人。  可是好景不长,这次单元考试,我得了一个良,我想:爸爸妈妈一定不会责怪我,因为我虽然个良,但与优仅差0.5分。可谁料到,爸爸一看试卷,脸上立刻多云转晴。他皱着眉,眼睛瞪得大大的,大叫一声:“你怎么搞得,只得了个良!”我被吓了一大跳,小声地说:“全班同学只有几个得了个优嘛!”爸爸说:“那你为什么不得个优?”说着便把试卷卷成一团往地上一甩。我看爸爸的表情及地上的纸团,悄悄的落泪,不敢大哭,不然,爸爸没准会打我。吃饭的时候,我壮着胆子,拿出揉皱的试卷给爸爸签字,可爸爸表情冷若如冰,我只好作罢。最后,我还是让心软的妈妈在试卷上签字。

  优的威力实在是太大了,大的让人无法想象,无法形容,无法理解。我的心灵在颤抖中呼吁,请理解女儿吧,爸爸妈妈! 

  (作者:东阿县关山联校关山小学 六年级一班 李文茹 指导教师:赵磊) 


乂学教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1645810766061211000&wfr=spider&for=pc
浩天资讯网