首页> 读书心得> 正文

读《鲁滨孙漂流记》有感_550字

来源:浩天资讯网
  

  今天,我怀着激动的心情,又读了名着——《鲁滨孙漂流记》,这篇名着写了鲁滨孙遭遇翻船后,流落到了一个岛上,艰难的生存了二十八年的传奇故事。读了这本书,让我受益匪浅。

  这本书讲述了鲁滨孙遭遇翻船后九死一生飘到了荒岛。其他同伴葬身水海,鲁滨孙独自一人在岛上要面临多少严峻的考验,是多么无助和孤独,不知道应该如何生活下去。但是,鲁滨孙不断聊以自慰,鼓励自己,靠自己的努力克服了重重困难,把自己的生命延续下去,并且开始热爱一个人——“星期五”二人一起在岛上生活下去的乐趣,逐渐忘记在英国生存的理想。

  我对鲁滨孙怀有佩服之情,因为我感到自我独立性不好,应该向他学习。

  令我印象最深刻的是:鲁滨孙一人在荒岛上,既没有食物,也没有朋友,没有衣服。但鲁滨孙没有放弃,而是不停地努力,不停地创造着自己在岛上的家园。种植着各式各样的食物!

  我是一个非常胆小的人。记得有一次晚上,爸妈不在家,我一人睡在床脚,看着那飘来飘去的窗帘吗,和那鬼叫的风声,令我一晚都在打冷颤,难道我就不能像鲁滨孙那样勇敢,无畏吗?

  (危地马拉)阿斯图里亚斯的《玉米人》里说过:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。读后我想:生活中,以后我还会面临许许多多挫折与磨难,只有勇敢,无畏艰险,战胜困难。才能迎来伟大的光明!

六年级:匡双波

作文网专稿 未经允许不得转载


昌平租房信息 https://m.bj.c21.com.cn/zufang/changping-dongguan/pg1bs6300es11700ba148ea276
浩天资讯网