首页> 读书心得> 正文

《抗战英雄》读后感500字

来源:浩天资讯网
  

抗战英雄这个让人耳熟的词,每当想到它就觉得五比神圣。

一次又一次的战斗;一次又一次的事变,无数无辜的群众倒在了血泊之中,更有无数先烈在枪林弹雨中成了抗战英雄。《抗战英雄》这本书就淬取了他们的精华.

每一次洗耳恭听,都是一次神圣的洗礼。每段故事都只是冰山一角。更加庞大的是他们坚贞的热血。狼牙山五壮士是最震撼我的其中一篇。五壮士为了转移部队,为了群众撤退获取宝贵时间,甘愿留下来,为了抵抗敌人他们用强大的火势制造假像,让敌人认为我们的部队已经集中在这。果然敌人深信不疑,不敢轻举妄动。几天后敌人疯狂的向前推进,此时壮士们已是弹尽粮绝,虽然为群众的撤退转移争取了宝贵的时间,可是自己却陷入困境,面临的是大部分敌人把自己团团包围,扭头就能看到狼牙山山崖更是雪上加霜,四面楚歌的他们已经没了给养、子弹。没了就用石头抵御一波又一波的敌人,石头用完了他们就用刺刀与敌人抗衡,可是敌人的火力越来越猛,逐渐把壮士们逼到绝境,在敌人条件诱惑下,丝毫没有屈服,最终决定一起跳崖,五人在跳的时候还喊道“共产主义万岁”,看到这我早已热泪盈眶。

虽然现在我们走上幸福,但不能忘记英烈们曾经为我们的付出。

我们要铭记英雄,不能忘却这段洗不掉的屈辱。

所以我励志要好好学习,为祖国的繁荣富强作贡献。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1665208313800504025&wfr=spider&for=pc
浩天资讯网