首页> 读书心得> 正文

袋鼠的尾巴(袋鼠的尾巴 今天早上)

来源:强生资讯网
  

袋鼠的尾巴 今天早上,我看到电视上的一个纪录片中,有一只袋鼠在草原上跳着。一只比它大一些的袋鼠出现在了他的眼前,它停了下来,和它打斗起来。最后,较大一些的那只袋鼠输了,灰溜溜地逃走了。

我问妈妈:“妈妈,袋鼠的尾巴有什么用处呢?”妈妈笑着说:“你自己上网查查吧。”于是,我打开计算机,进入“搜搜问问”的主页,打入“袋鼠的尾巴”这几个字,点击“搜索”键,打开了其中一个结果一看,立刻知道了答案。袋鼠的尾巴又粗又长,长满肌肉。它能在袋鼠休息时支撑袋鼠的身体,还能在跳跃时保持身体的平衡。在跳跃低的时候,尾巴也可以控制重心和方向。而且,袋鼠的尾巴在与同类打斗时,可以用尾巴支撑着自己的身子,就可以用四只脚来和同类打斗了。

原来,袋鼠的尾巴有那么多用处啊!我以后还要多读一些课外书和多一些思考,这样才能懂得更多的知识。

强生资讯网