首页> 读书心得> 正文

【初中生优秀作文赏析:雨时之夏夜】

来源:强生资讯网
  

雨时之夏夜(11.5班田梦)

夜袭入大地,查是天地好像并不想安谧。

天空隆隆几声响动,大地仿佛在颤栗。几丝亮光划破漆黑的夜空,夏夜的雨伴着这恐怖的气氛杀向大地。

“杀杀杀”雨儿如此奔放的狂嘶,坐在沙发上的我闭上眼,被这气势带入了这清而冷、繁而朦胧的夜。

一闪,又一闪,雷声随即打响,伴随夏雨之“嘀哒嘀哒”,这闪亮的夜更添一份热闹。这样的夜令人惊恐,也让人回味。

雨儿如此豪放地唱着歌,交织着雷鸣的伴奏,加上狂风的呼啸,其声势足以让人惊悍!听风开始起怒吼,雨儿更急了。窗外好似一场血战!

虽不曾见钱塘之惊天动地,也不曾见汪洋大海之泣鬼神,可是这乡村的雨夜的声响,毫不逊于万马奔腾、雄狮齐吼之势。

夏雨来之时心震颤不已,夏雨去之时心灵深处无一污秽尘染;那声响可以重拾雄心;那雨后的静谧会化作信念。

天亮了,门外是崭新的世界。是因为有了夏雨的洗涤。

强生资讯网