网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

四川噶陀寺:从未认证白玛奥色为活佛

【发表时间:2019-10-09 09:53:19 来源:】
张铁林(左一)与“白马奥色法王”(中)张铁林(左一)与“白马奥色法王”(中)

  原标题:四川噶陀寺:从未认证白玛奥色为活佛

  新京报快讯(记者韩雪枫 张维)11月30日以来,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)连发多篇独家报道,质疑为张铁林“坐床”的白玛奥色的“活佛”身份。在白玛奥色的个人网站及对外宣传中,其自称四川噶陀寺的直美信雄法王、莫扎法王曾认证其为活佛。白玛奥色还称,直美信雄法王曾授权他协助管理全球一千三百余座分寺。

  噶陀寺是藏传佛教四大派别中宁玛派最重要的寺庙。今日,噶陀寺网站工作人员表示,寺里僧人对白玛奥色事件感到很委屈。目前,噶陀寺已就“白玛奥色事件”发出声明。声明中称,张铁林“坐床”一事,“引起广大信众的强烈不满,此行为不符合藏传佛教活佛转世制度,违背传统佛教仪轨,严重损害了藏传佛教的形象和名誉。”

  噶陀寺称,对于自称“活佛”的白玛奥色,噶陀寺直美信雄大士从未授予任何活佛之认证书。莫扎法王也从未写过认定白玛奥色为活佛的认证书,只是在由他人认定的内容上写了同意书,“之后在白玛奥色的再三祈求下写了《祈寿文》望他能弘法利生,除此之外没有任何认定其为活佛的字句。”

  白玛奥色的个人网站中称,噶陀寺2010年曾在香港举办世界和平法会,同时成立了世界噶陀法脉香港分会,当时任命白玛奥色为世界噶陀法脉香港分会常务副理事。

  对此,噶陀寺声明中写道,“世界噶陀法脉香港分会”成立后,白玛奥色自行把“分会”改为“世界噶陀法脉总会”,并在其个人网站上作为其宣传噱头。直美信雄大士依白玛奥色个人意愿,2010年12月授权他担任每年在香港举行的“噶陀宁玛祈愿法会”的施主,并给予他授权施主身份的信函。“但白玛奥色在直美信雄大士的书信内容上做了手脚,他对外宣称大士授权他协助管理全球一千三百余座分寺并对他授予了转世认证书,利用汉族信众不懂藏文,严重歪曲事实,做了大量宣传。”

  噶陀寺还称,在没有经过噶陀寺允许的情况下,白玛奥色擅自成立了“噶陀国际金刚乘中心”,利用噶陀之名开展各种活动,严重损害了噶陀寺的名誉。

  噶陀寺决定,“撤销白玛奥色‘香港世界噶陀法脉分会\\’常务副理事职务,一并永久撤销其成立的‘世界噶陀法脉香港分会\\’、‘噶陀国际金刚乘中心\\’。发出此声明时日起,坚决不再允许白玛奥色利用噶陀之名。”

  四川甘孜州白玉县噶陀寺网站的负责僧人扎西告诉新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者,目前网上流传的声明盖了噶陀寺管委会的公章,就是真的。据扎西介绍,声明上的“白玉县呷托寺管理委员会”也称为“白玉县噶陀寺管理委员会”,只是两种翻译的差别。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP