首页> 文化资讯> 正文

“纪念中越建交65周年图片展”在越南举行

来源:浩天资讯网
  

  1月19日下午,“纪念中越建交65周年图片展”在越南胡志明博物馆开幕。中国驻越南大使洪小勇、越南文化体育旅游部副部长王维边出席开幕式并致辞,越共中央对外部、文化体育旅游部、信息传媒部等部门负责人,以及社会各界友好人士、在越中资机构、中越两国学生代表逾150人到场观看了展览。

洪小勇大使和越南文化体育旅游部副部长王维边为开幕式剪彩

洪小勇大使在开幕式上致辞

  洪小勇大使在致辞中回顾了中越两国人民的深情厚谊,指出中越两国政治制度相同,理想信念相通,发展道路相近,前途命运相关,不断巩固和发展中越睦邻友好合作关系,是两国人民的根本利益之所在。中方愿同越方一道,以建交65周年为契机,进一步弘扬传统友谊,加强友好往来,增进政治互信,深化务实合作,不断丰富两国关系的内涵。

  王维边副部长积极评价中越关系,并表示坚信两国传统友谊将不断得到巩固和发展,为深化中越全面战略合作伙伴关系做出积极贡献。

  这次展览由中国驻越南大使馆与越南胡志明博物馆合办,120余件由中国文化部、越南胡志明博物馆、越友联、越通社等单位提供的图片、资料文献以及文物展品,让到场观众重温了中越关系中的重大历史时刻。


OK赚官网 https://www.okzhuan.com
浩天资讯网