首页> 文化资讯> 正文

刚果(金)文化参赞向刚Nsango Mbonda舞蹈团捐赠乐器

来源:浩天资讯网
  

  4月26日,中国驻刚果(金)大使馆文化参赞王旭东在使馆向刚知名Nsango Mbonda艺术团捐赠乐器及音响设备,中国驻刚果(金)大使馆文化秘书刘超和刚艺术团主要成员陪同。

  Nsango Mbonda艺术团曾于2017年赴华在新疆和北京参加“聚焦非洲文化”系列专场演出,获得观看群众的一致好评,并在2018年驻刚果(金)使馆“欢乐春节”活动上表演了新疆舞蹈《掀起你的盖头来》,在演出晚会中掀起高潮。

  为支持该艺术团在当地发展,王旭东代表使馆向艺术团捐赠了其所需的音响设备和乐器,并表示中国政府和使馆愿一如既往支持刚文化艺术发展,欢迎同刚广大艺术团体进行合作交流,加深两国人民对彼此的了解,推动“一带一路”沿线国家的文化交流互信,增进民心相互沟通,并将在未来继续通过文化合作带来更多的交流机会。艺术团团长感谢中国政府邀请其赴华进行访问演出,在中国北京和新疆的近两周的交流演出之旅,既看到了中国大都会的现代化发展,也体验到了中国新疆西域自然的美,以及各民族载歌载舞、和谐欢乐生活,通过和新疆舞蹈家们交流,了解中国风格的舞蹈音乐艺术特有的风格和所表达的情感,学到了不少舞蹈技法,并融入到艺术团的表演中。团长也感谢中国使馆对该团在刚发展的大力支持,赠送的乐器解决了团内物资缺乏,演出需要租借设备的难题,并诚挚邀请使馆全体参加该团5月即将在刚首都举办的Mbonda Elela音乐节。刚《潜力报》等多家主流媒体进行了专版报道。


合肥租房子 https://hf.c21.com.cn/zufang/c809/pg1
浩天资讯网