首页> 文化资讯> 正文

“浙江书法三十年”学术研讨会征稿活动评选揭晓

来源:浩天资讯网
  

2012年,时逢浙江省书法家协会成立30周年。近30年来,在中共省委宣传部、浙江省文联的正确领导与亲切关怀下,在社会各界的书法界的大力支持下,在全省书法家、书法工作者的热情参与和共同努力下,浙江书法事业蒸蒸日上、欣欣向荣,在组织、创作、学术、教育等领域取得了令人振奋的成绩,为浙江文化事业的大繁荣、大发展作出了积极的贡献。

为总结经验,展望未来,浙江省书法家协会决定于2012年11月举办“浙江书协三十年”系列活动之四:“浙江书法三十年”学术研讨会。为此,浙江省书法家协会于3月上旬通过有关媒体公开发布了研讨会征稿通知,得到了省内外书法工作者的积极响应。截止7月底,共收到应征稿件60余篇。

日前,浙江省书法家协会组织了部分主席团成员、学术委员会委员,对所有应征稿件进行了分头审读、集中评议两轮评选,共评出入选论文18篇。入选论文多能围绕浙江省书协30年的发展历程,针对浙江书法的艺术成就、学术成果、教育成果以及浙江书协的重要工作和重要事件等方面,力求全面、客观、深刻、合理地总结浙江书法30年来的经验得失,为进一步提升浙江省书法家协会的各项工作水平,积极推动浙江书法事业的全面发展提供了较好的参考价值。为进一步丰富本次学术研讨活动的内容与形式,全部入选论文与若干特邀论文将正式结集出版,并在11月中旬举行的学术研讨会上公开首发。另外,浙江书协30年系列活动之五:我与浙江书法30年征文评选同时结束,从34篇来稿中选出王亚、许民等12篇入编《我与浙江书法30年纪念文集》。

责任编辑:浙江艺术


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc
浩天资讯网