首页> 文化资讯> 正文

《清明上河图》展柜长为世界之最 造价250万

来源:浩天资讯网
  

《清明上河图》展柜长为世界之最 造价250万   千龙网北京4月15日讯(记者 于振华)今天上午,记者从北京工业大学获悉,该校不久前刚刚和故宫博物院签订协议,承接宋代名画《清明上河图》的展柜设计和制作项目,展柜内部设计长度为16米,宽为0.6米,将成为世界上最大的展柜,工程造价将达250万元人民币。   “这个展柜将按照国宝级的文物保护要求进行设计制作。”该校环境与能源工程学院刘中良教授介绍说,由于文物保护需要特定的温度、湿度、氧气浓度、光照强度和紫外线密度,因此,在设计制作《清明上河图》时,将采用该校自主研发的新材料和新技术,其中,包括高效半导体技术在内的该校申请的专利技术。目前,故宫博物院已经授权北京工业大学通过各种方式向社会募集专项制作资金,有不少企业表示愿意捐资保护国家重点文物。


华盛顿大学排名 http://www.topsedu.com/about/news/20650.html
浩天资讯网