首页> 文化资讯> 正文

中东发现数千神秘“纳斯卡线”巨画 形似车轮

来源:浩天资讯网
  

  综合媒体16日报道,南美洲秘鲁沙漠上巨大的“纳斯卡线”平原巨画令人叹为观止,近期科学家在中东亦发现有类似的奇观,而且是数以千计的巨画,从叙利亚延伸到沙特阿拉伯,大部分是由石头或土壤堆积而成的车轮图案,考古学家称之为“车轮”,其形成时间可追溯到2000年前。

  据报道,研究人员借助新的卫星绘图技术,加上约旦的航空摄影计划,在中东沙漠地区发现数千个类似于秘鲁“纳斯卡线条”的神秘巨型图案。据悉,这些画甚至比秘鲁分布更广泛、年代更久远。

  报道称,从空中俯瞰,中东地区的这些石质堆筑物形成不同的图案,大部分是“车轮”图案,圆圈内部有轮辐向外扩散,部分轮辐位置与当地的日出及日落方向一致。

  在沙特阿拉伯,有些线条呈矩形,与“车轮”形态迥异,包括风筝、悬吊装置与围墙等,在地表蜿蜒好几百英尺。这些图案通常出现在熔岩平原,有的单独存在,有的则结集成群。

  由于这样的大型图案只能从空中看到,当地民众几乎都不知详情。

  科学家目前还在研究这些石筑物的实际用途或意义。

浩天资讯网