首页> 文化资讯> 正文

“千古风流人物”画展举办

来源:强生资讯网
  

  7月12日,由中国美术家协会、全国政协书画室、北京市美术家协会、北京画院联合主办的“千古风流人物——王为政画展”在中国美术馆开幕。全国政协副主席郑万通、王志珍,文化部副部长杨志今,国务院参事室主任陈进玉,中国文联副主席、中国美协副主席冯远,中国美协分党组书记、副主席吴长江,国务院参事室副主任、中国美协副主席、北京画院院长王明明等参加了开幕式。

  此次展览集中展示了王为政辛勤耕耘数十年的艺术成就,包括其早期代表作品、近年来陆续推出的文化精英肖像系列等,令观者得以全面地欣赏画家在不同时期、以不同艺术手段、处理不同题材的笔墨风采。与绘画作品相辅相成的诗词佳作,也是此次画展的一大看点。

  全国人大代表、北京画院国家一级美术师王为政,幼年随尚连璧学习素描。1968年毕业于中央工艺美术学院,受业于吴冠中、李苦禅、卫天霖等艺术大师,打下了深厚的中西绘画技艺基础。1973年进入北京画院成为专业画家,以人物画作为主要的创作方向。1977年,他应上海人民美术出版社之约,创作了中国画组画《我国卓越的科学家李四光》。之后,他又陆续创作了一批表现革命领袖和历史人物的作品,形成了独特的艺术风格。

强生资讯网