首页> 文化资讯> 正文

联合国世界旅游组织肯定“马来西亚范本”

来源:强生资讯网
  

马来西亚独特的文化对海外游客有很大吸引力

  近日,联合国世界旅游组织发布消息,肯定了马来西亚旅游业近年来取得的成绩。世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法称其为旅游业市场运作和发展的“冠军”,认为“马来西亚有很多值得其他旅游大国学习和借鉴的经验”。瑞法指出,马来西亚借助其文化和种族的多样性,开发出了一系列独特而有趣的旅游产品。此外,马来西亚的旅游业还将民众更好地团结在一起。

  据统计,2012年,马来西亚共接待游客2500万人次。旅游业是马来西亚的支柱产业,近年来发展尤为迅速,政府除了在交通、住宿等配套设施的建设方面下了很多功夫,还力推旅游相关导览、购物服务水平的提高,并配套推出一系列促进旅游业发展的节庆、博览会及文娱活动。目前,旅游业为马来西亚提供14%的就业岗位。

  据悉,马来西亚在2014年将继续延续马来西亚旅游年活动,这将是该活动第四次举办。有关方面预测,第四届马来西亚旅游年将有助于马来西亚政府达成迎接2800万名入境游客和760亿马币经济收益的目标。

强生资讯网