网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

山东八旬老人深夜被抬出屋外 房屋遭强拆(图)

【发表时间:2019-12-03 05:38:18 来源:】

山东平邑八旬老人深夜遭强拆 (来源:~)

拆迁现场
拆迁现场

受伤的老夫妇
受伤的老夫妇

<警情通报
警情通报

法晚深度即时 近日有网友爆料,山东省平邑县八十多岁的王常聚夫妇凌晨被一伙人员强行拖出自家屋外,随即房屋遭强拆,并配有现场实拍的监控视频。

昨日,山东省平邑县公安局在官方微博通报证实此事,并表示事件发生次日抓获并刑事拘留六名犯罪嫌疑人。

爆料视频中显示,11月19日凌晨1点48分左右,一名男子和一辆小轿车出现在两栋平房前,随后该男子与其同伴一行6人将两位老人从平房内抬出,并乘小车离去。4分钟后,一辆挖掘机出现在视频中,并开始对平房进行挖掘,短短十余分钟内两栋平房被完全拆除。

监控画面显示,被抬走的两位老人随后被扔到了平邑县商贸城附近,值班保安发现他们后上前进行沟通询问,在了解完情况后便拨打110报警,并通知了两位老人的家属。

遭遇拆迁老人的儿子王延平告诉法制晚报记者,当晚接到电话后便将两位老人送往平邑县人民医院接受治疗。两位老人分别已有82岁和80岁,在天气寒冷的晚上从自己家里被抬出,受到了一定程度的惊吓,身上也被犯罪嫌疑人用凶器划伤。截至记者发稿前两位老人仍未出院,还需进一步观察。

12月7日下午16时,山东省平邑县公安局官方微博“平邑公安”发布了一则警情通报,通报中称:“11月19日凌晨,平邑县发生一起开发商强拆涉嫌寻衅滋事案件。公安机关接警后,迅速开展调查,于次日抓获并刑事拘留六名犯罪嫌疑人。

经查,犯罪嫌疑人孙令伟(平邑街道板桥社区人),系临沂天泰房地产开发有限公司负责人。2007年,该公司与平邑街道北苑社区在商场附近的四十余户居民协商进行旧危房改建,因与王某长期协商未果,遂于11月19日凌晨,组织唐某等人将王某夫妇强行带离家中,并对其房屋实施强拆。

事件发生后,县委、县政府高度重视,立即成立事件调查处理工作组,要求全力侦破该案,依法严厉打击侵害群众财产权益的不法行为,并妥善安置好王某夫妇的生活,做好事件的善后处理。

这是近段时间平邑发生的第二次强拆事件。今年9月14日,山东临沂平邑县地方镇后东崮村发生强拆事件,村民张纪民被烧死。

相关新闻:

山东平邑警方通报强拆事件:6人被刑拘 2人在逃

另据新京报快讯 11月19日凌晨2时许,家住山东省平邑县平邑街道北苑社区的王长聚老夫妇被不明人士抬出家中,随后房子遭强拆。据平邑县公安局12月7日消息,该事件系地产开发商组织强拆,现已刑拘6名犯罪嫌疑人,另有2人在逃。

人被扔至8公里外 房屋遭挖掘机拆除

12月6日,王长聚的大儿子王先生对新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者称,事发当夜有8、9个蒙面人闯入家中,把自己均已年过八旬的父母拖出家门抬上汽车,后丢到8公里外的路边。其母黄庆云右脸被人用匕首划了一道十公分左右的伤口,父亲王长聚的双手因被人强压着,目前还因疼痛活动不便,夫妻俩现仍在住院治疗。当事人黄庆云介绍,被拆的房子建于1957年,其长期以来一直在里面居住。

事发现场监控显示,11月19日凌晨1时48分,王长聚、黄庆云夫妇先后被人从家中抬出。2时02分,有挖掘机进入现场对房子进行拆除。十几分钟后,屋子被拆除完毕。

平邑商贸城张姓保安告诉新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者,当日凌晨3时左右,他在执行巡逻任务时发现了两位老人。“当天刚刚下过雨,天气很冷”,两位老人衣着单薄。在确认两人没有醉酒或晕厥的情况后,小张拨打了110,并与两位老人的家人取得联系。

此外,王先生提供的一份由平邑警方出具的行政处罚决定书显示,今年8月12日以来,平邑街道办事处北苑居委会主任马万意因当地一步行街项目拆迁问题,前往王长聚、黄庆云夫妇家做工作,因言语不和进行辱骂,并驾驶挖掘机在屋后无故滋事,因此被行政拘留7日。

警方:8人涉案 仍有2人在逃

12月8日下午,平邑县公安局就此事回应称,11月19日凌晨,平邑县发生一起开发商强拆涉嫌寻衅滋事案件。公安机关接警后,迅速开展调查,于次日抓获并刑事拘留6名犯罪嫌疑人。

经查,犯罪嫌疑人孙令伟(平邑街道板桥社区人),系临沂天泰房地产开发有限公司负责人。2007年起,该公司与平邑街道北苑社区在商场附近的四十余户居民协商进行旧危房改建,因与王某长期协商未果,遂于今年11月19日凌晨,组织唐某等人将王某夫妇强行带离家中,并对其房屋实施强拆。

事发后,当地政府立即成立事件调查处理工作组,要求全力侦破该案,并妥善安置好王某夫妇的生活。

目前,孙令伟等6名犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留,警方正全力追捕其他2名涉案人员。案件正在进一步调查处理中。

netease 本文来源:法制晚报 作者:王选辉

更多精彩:
鸡腿辅助 www.gmskey.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP