网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

一场特殊的春晚:130位癌症患者用艺术传递希望之光

【发表时间:2019-11-29 08:40:22 来源:】
12月28日,2018“关爱大病 希望之光”春节联欢文艺晚会在深圳市刘老根大舞台举行。据了解,这是面向全国癌症患者的春节联欢文艺晚会,今年已是第四届。

2019“关爱大病 希望之光”春节联欢文艺晚会现场

深圳新闻网12月28日讯(记者 刘梦婷)12月28日,2019“关爱大病 希望之光”春节联欢文艺晚会在深圳市刘老根大舞台举行。据了解,这是面向全国癌症患者的春节联欢文艺晚会,今年已是第四届。晚会旨在通过节目互动的形式,带动新老病友树立抗癌信心。

深圳市各大医院肿瘤专家、医护人员、有关基金会以及社会爱心企业、爱心人士、深圳市爱康之家大病关怀中心癌症病人会员代表参加了晚会。深圳市希望之光艺术团(深圳市第一支癌症病人艺术团)成员进行了一个多小时的文艺演出,800多名肿瘤患者和医务工作者观看了演出。

深圳市2019年“关爱大病希望之光”春节联欢晚会,采用舞台与观众席联动的方式,通过歌曲、舞蹈、戏曲、模特等多种艺术形式,将癌症患者的年度记忆,用文艺的形式表达出来,在真情、感人、欢乐、祥和的氛围中传递抗癌的正能量,鼓励患者积极参加群体抗癌。晚会以丰富的舞台表现形式、诙谐的语言,展示了2018年深圳市癌症病人之间通过深圳市爱康之家大病关怀中心平台互帮互助,用各种形式与癌症抗争的先进事例。文艺演出展现了癌症病人积极向上与病魔顽强抗争的精神风貌,充分证明了深圳市宣传文化事业发展专项基金支持项目“用文艺点亮希望之光"的重要性。

2019“关爱大病 希望之光”春节联欢文艺晚会现场

晚会现场还举行了深圳市“关爱大病春节慰问活动”启动仪式。记者获悉,从2019年1月10日起,深圳市红十字会和深圳市爱康之家大病关怀中心将组织义工,慰问正在全市各大医院正在治疗中的癌症病人。

深圳市爱康之家大病关怀中心主任范庆平表示,肿瘤治疗与康复是一个系统的工程,从近年不断高发的肿瘤发病情况来看,预防和术后的康复非常重要的环节,预防复发转移和治疗同等重要。深圳市爱康之家大病关怀中心肩负着重要的社会责任和义务,关爱癌症患者,宣传科学防治,促进共同康复,是我们一直不变的宗旨。肿瘤是可怕的,但是们战胜肿瘤的决心是不变的。中心希望引起社会各界的广泛关注和大力支持,共同关爱肿瘤患者,让更多的肿瘤患者享受到政府和社会的关爱,尽快回归社会,为和谐深圳作出贡献。

“本次晚会的节目全部由深圳市希望之光艺术团表演。上台演出人员130余人,该团是深圳市第一个肿瘤病人艺术团”,深圳市爱康之家大病关怀中心秘书长曾珍介绍道,他们热爱生命,顽强拼搏,他们怀着一颗感恩的心,通过文艺节目向社会宣传群体抗癌防癌知识,以艺术形式展示着生命的希望,生命的顽强,代表生命强者的精神面貌引导癌症患者们保持良好的心态,增强抗病信心,展示饱满的精神状态,鼓舞正在治疗中的癌症病人战胜病魔的决心,得到了广大病患者的拥护和支持。艺术团同时启迪和感染着社会大众,珍爱生命,珍爱健康,使生命更有价值,产生巨大的社会效应。

据悉,此次活动是由深圳市爱康之家大病关怀中心和深圳市希望之光艺术团主办的。




更多精彩:
澳门KTV招聘 http://www.sht88888.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP