网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

证监会支持农业龙头企业并购重组整合产业链

【发表时间:2019-09-11 09:33:50 来源:】

  对于“十三五”时期证监会金融扶贫方面的规划和部署,证监会新闻发言人邓舸昨日表示,证监会系统广大干部职工将坚决贯彻落实党中央、国务院的部署和要求,以多层次资本市场建设为依托,聚焦精准扶贫、精准脱贫,充分调动行业和市场力量,多渠道、多方式增加对贫困地区的支持,加大对贫困地区金融服务力度,积极发挥资本市场在脱贫攻坚中的积极作用。

  一是强化脱贫攻坚工作机制。

  邓舸称,近日,证监会扶贫开发工作领导小组进行了调整强化,由证监会主席肖钢担任组长,直接抓证监会的扶贫开发工作。领导小组将加强对资本市场支持脱贫攻坚工作的统筹,有效组织动员派出机构、交易所、行业协会、市场经营机构、上市公司等的资源,把扶贫力量集中使用、聚焦精准帮扶。组织动员行业机构积极参与脱贫攻坚工作,发挥专业优势,深入基层为脱贫攻坚提供专业服务。坚持问题导向,坚持改革驱动,在《关于全面做好扶贫开发金融服务工作的指导意见》基础上,制定当前和今后一段时期资本市场支持脱贫攻坚的具体政策措施。

  二是创新脱贫攻坚的措施。进一步优化制度安排,不断拓宽贫困地区多元化融资渠道。

  邓舸称,证监会将继续落实好支持西部地区企业首次公开发行审核以及5个少数民族自治区企业挂牌审核服务和有关费用的特殊优惠政策,并考虑将优惠范围扩展到14个集中连片特困地区。

  三是加大对“三农”的支持力度。支持农业产业投资基金、农业私募股权投资基金和农业科技创业投资基金发展,推动科技、创意、资本与农业的全面对接,积极支持高科技和新商业模式、新经济业态的农业企业成长壮大。支持农业龙头企业和大型专业化公司,通过并购、重组等方式,有效整合上下游产业链。鼓励支持更多符合条件的涉农企业通过发行公司债、中小企业私募债和资产证券化产品融资。鼓励涉农企业进入期货市场开展套期保值业务,鼓励期货公司子公司拓展业务,帮助涉农企业盘活资产,加快资金周转,防范生产经营风险。

  四是打赢定点脱贫攻坚战。

  邓舸称,今后五年,要加大力度,集中力量,支持定点扶贫县打赢脱贫攻坚战。把证监会系统和资本市场在资金、项目、信息、管理、技术、智力等方面的资源与精准帮扶对策结合起来,一家一户落实,着力增强帮扶对象“造血机能”,支持他们立足自身力量脱贫。  证券时报记者 曾福斌
更多精彩:
南昌淘宝代运营 http://www.qdyy77.com/144.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP