网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

普路通专注供应链管理 一季度业绩暴增超两倍

【发表时间:2019-08-10 10:01:29 来源:】
普路通专注供应链管理一季度业绩暴增超两倍
热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易客户端
舆情牛股 消息股汇总:7月6日盘前提示十只股整体涨幅达3.38%
Level2行情 沪深Level2十档行情 掌握主力动向
手机炒股 涨停尖兵:高频监控盘中涨停股

  ■本报记者 杨 萌

  前不久成功上市的深圳市普路通供应链管理股份有限公司近日又交出一份靓丽的业绩答卷:根据经会计师审阅的公司2015年第一季度的财报显示,今年一季度,公司实现营业收入5.69亿元,实现净利润为4321.01万元,同比增长 239.25%。

  业内人士认为,公司此次通过IPO成功登陆资本市场之后,其资本实力将得到大大增强。据资料显示,公司此次募集资金将投向医疗器械类供应链管理项目、电子信息类供应链管理项目,为公司大力开拓医疗器械领域供应链管理服务业务,扩大公司在电子信息行业供应链管理服务领域的业务规模创造了条件,可进一步巩固公司在供应链管理服务领域内的竞争优势。通过借助资本市场的力量,公司盈利能力、盈利规模有望得到大大提升。

  进军智能互动互联网领域

  据公开资料显示,普路通公司成立于2005年12月份,经过十年的发展,其平台功能和综合服务能力优势不断凸显,市场空间巨大。公司致力于通过提供供应链管理服务,综合运用包括管理、金融、信息在内的各种手段和工具,创新性地为客户提供包括物流、商流、资金流、信息流和工作流在内的供应链改进方案并协助其执行,为客户提供包括供应链方案设计、采购、分销、库存管理、资金结算、通关物流以及信息系统支持等诸多环节在内的一体化供应链管理服务,以帮助客户提高其供应链的运作效率并降低其运作成本。

  随着公司的快速发展,供应链管理的范围也越来越广泛,从原先的电脑及零组件、智能手机、Pad等行业,逐步迈向智能移动互联全产业链领域,为广大高科技企业提供零配件的集中采购、虚拟生产等一系列专业的供应链条整合方案策划与执行服务。普路通公司一直努力做到稳中求新,高速发展,在北京、上海、武汉、成都、香港等境内外设有十几家分支机构。

  普路通遵循着“为客户创造价值是普路通存在的唯一理由”的企业文化,专注客户需求的创新服务模式,通过标准化流程管理和个性化解决方案相结合的竞争优势,已相继与长城、同方、曙光、创维[微博]、小米、澳门电信、光宝集团、烽火科技、DHL、高新奇等多家知名企业建立了长期的战略合作伙伴关系。

  公司现为深圳市物流与供应链管理协会理事单位,深圳市物流与供应链服务行业标准化委员会成员单位,先后获得“广东省直通车服务重点企业”、深圳海关授予的“客户协调员制度企业”及“AA类管理企业”、中国报关协会颁发的“预归类服务单位资质证”等资质。根据海关数据显示,公司获2014年度深圳市一般贸易进口额排名第一、2014年度深圳市一般贸易进口纳税额排名第一。根据全国海关信息中心公布的“2014年我国一般贸易进口企业百强榜”,公司排名第十四名。

  如此良好的品牌效应让公司得到了我国国产智能手机龙头厂商小米科技[微博]的青睐。小米实行的是非核心业务外包的运营模式,采用“零库存”管理以最大程度地降低成本,这就要求为其提供供应链管理的企业能够充分了解小米及其供应商、代工厂等上下游整个业务链条的每个单元的流程、运营等程序,这种深入的合作导致的“嵌入式”的整体服务能够极大地增加双方之间的粘合度,构成互为依存的战略伙伴关系。

  专注供应链管理市场

  由于国家产业政策的大力支持,国际分工细化和竞争加剧,特别是信息技术和医疗产业的快速发展,未来供应链管理行业是朝阳产业,呈现出巨大的蓝海,如同一座巨大的金矿等待普路通等企业去开发。

  据了解,2014年9月份,商务部发布《关于促进商贸物流发展的实施意见》,提出引导生产和商贸流通企业改变“大而全”、“小而全”的运作模式,剥离或外包物流功能,实行主辅业分离。支持商贸物流企业开展供应商管理库存 (VMI)、准时配送 (JIT)等高端智能化服务,提升第三方物流服务水平。有条件的企业可以向提供一体化解决方案和供应链集成服务的第四方物流发展。

  鼓励生产资料物流企业充分利用新技术和新的商业模式整合内外资源,延长产业链,跨行业、跨领域融合发展,增强信息、交易、加工、配送、融资、担保等一体化综合服务能力,由单纯的贸易商、物流商,向供应链集成服务商转型。

  2014年9月份,国务院发布《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》,提出到2020年物流业增加值年均增长8%左右,物流业增加值占国内生产总值的比重达到7.5%左右;鼓励物流企业与制造企业深化战略合作,建立与新型工业化发展相适应的制造业物流服务体系,形成一批具有全球采购、全球配送能力的供应链服务商;鼓励传统运输、仓储企业向供应链上下游延伸服务,建设第三方供应链管理平台,为制造业企业提供供应链计划、采购物流、入厂物流、交付物流、回收物流、供应链金融以及信息追溯等集成服务,加快发展具有供应链设计、咨询管理能力的专业物流企业,着力提升面向制造业企业的供应链管理服务水平。

  为扶持现代物流业发展,深圳在全国较早形成了较为健全的物流政策体系。深圳市在政府层面构建了大物流工作协调机制,出台实施了系列产业扶持政策体系,并设立专项资金,支持物流企业做大做强。同时,大力强化物流基础设施建设,在海港、空港及物流园方面累计投入巨资,以便利通关。

中金力推i牛股:深挖价值金矿 及时短信提醒

进入【普路通吧】讨论

文章关键词: A股制造业电子信息智能手机


更多精彩:
微信二维码生成器 http://www.erweibanma.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP