网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

全国证券监管工作会议:稽查执法只能加强不能弱化

【发表时间:2019-08-10 09:22:12 来源:】
  中新网2月10日电  据中国证监会网站消息,2月10日,2017年全国证券期货监管工作会议在证监会机关召开。会议称,2017年,资本市场运行内外环境将更趋复杂,必须牢牢把握稳中求进工作总基调。持续打击资本市场违法违规行为,稽查执法力度只能加强,不能弱化。

  会议指出,2016年,首发和再融资合计1.33万亿元,同比增长59%。将打赢脱贫攻坚战作为崇高的政治责任,对贫困地区企业适用“即报即审、审过即发”政策,已有1家企业核准发行。

  监管执法能力有了新的提升。重典治乱、猛药去疴,强化依法全面从严监管。全年处罚数量和罚没金额创历史新高,市场禁入人数达到历史峰值。

  
会议认为,当前全球经济调整仍未到位,国际复杂因素影响不可低估,“逆全球化”倾向上升,全球金融市场难言平静。中国经济运行总体平稳,但是,要清醒地看到,中国经济还处于“三期叠加”的特定阶段,还有不少困难和挑战。

  会议认为,当前全球经济调整仍未到位,国际复杂因素影响不可低估,“逆全球化”倾向上升,全球金融市场难言平静。中国经济运行总体平稳,但是,要清醒地看到,中国经济还处于“三期叠加”的特定阶段,还有不少困难和挑战。

  中国经济运行面临的突出矛盾和问题,根源是重大结构性失衡,主要表现为“三大失衡”。金融领域也面临着同样的问题。中国资本市场经过20多年的发展,取得了举世瞩目的成就。但是,总体上中国资本市场发展仍不成熟,市场内在的脆弱性和复杂性不可低估。

  2017年,资本市场运行内外环境将更趋复杂,必须牢牢把握稳中求进工作总基调。“稳”要把握六个方面:一是市场化、法治化、国际化的改革方向不偏离,这是最大的稳;二是市场证明行之有效的监管政策和做法不动摇、不折腾,务求实效;三是资本市场运行要稳,这是改革发展措施的基础;四是持续打击资本市场违法违规行为,稽查执法力度只能加强,不能弱化;五是对市场运行中的各种问题和现象反应要灵、判断要准、行动要迅速;六是应对风险的各种预案要全、责任要明、出手要果断。

  “进”要体现在六个方面:一是“四个意识”必须要增强;二是服务实体经济和国家战略的能力要提升;三是多层次资本市场体系改革要深化,市场基础性功能要强化;四是资本市场生态环境要净化,敢于亮剑,善于亮剑;五是证券期货行业服务能力和国际竞争力要有所提升;六是开放要有新举措,法制建设要有新成就。
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
无纺布袋 http://www.zzrf001.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP