首页> 电子资讯> 正文

艾迈斯宣布更新CCS8xx气体传感器:扩大了空气质量指示范围,在污染严重的环境下也可运行

来源:浩天资讯网
  

全球领先的高性能解决方案供应商艾迈斯半导体宣布已更新其市场领先的CCS8xx 系列气体传感器IC 的功能,以缩短室内空气质量监测应用的初始化时间,并提高其性能。

模拟挥发性有机化合物(VOC) 传感器IC CCS801 的软件库以及数字VOC 传感器IC CCS811 的设备固件经过重大升级更新,初始化时间从之前的超过48 小时缩短至60 分钟。如今,初次启动终端产品后,几乎可立即通过总挥发性有机物(TVOC) 相对值或CO2等效值(eCO2) 体现室内空气质量水平。

艾迈斯宣布更新CCS8xx气体传感器:扩大了空气质量指示范围,在污染严重的环境下也可运行

这意味着,采用该传感器的OEM 客户可大大减少或甚至消除在工厂进行的任何老化试验流程,并且集成至室内空气质量监测应用中时,仍可向用户提供即时的空气质量体验。

CCS8xx 系列的这些性能更新同时也扩展了以下空气质量指示范围:

1.eCO2最大值从8,194ppm 升至32,768ppm

2.eTVOC最大值从1,187ppb 升至32,768ppb

这意味着CCS8xx 传感器可在污染严重的室内环境中使用的空气滤清器和空气净化器等设备中运行。

此外,新软件还能够让用户灵活地配置清洁空气的基准值:当CCS8xx 传感器在污染环境中断电并重新启动时,OEM 可保存并恢复自己的基准值。此外,自动基准校正的间隔时间可由OEM 编程设置。这些功能可确保传感器性能更接近其在预期操作环境中的特性。

在家居和楼宇自动化(HABA) 领域,广泛应用的现有CCS801 和CCS811 硬件设计中已采用这种新软件。这种硬件坚固耐用,已批量投入许多产品寿命不低于10 年的应用中。

与此同时,艾迈斯半导体已完成了CCS8xx 产品系列暴露于HDMS 和D5(即个人护理和家用清洁产品中最常见的硅氧烷)环境的大量测试,以验证其长期可靠性以及对空气中硅氧烷的高抗污性。

HMDS 测试按照ISO26142 标准进行。D5 测试需暴露在250ppm 浓度中200 小时。这些测试表明,CCS8xx 传感器的性能和相对灵敏度达到了所有相关标准允许的偏差范围。因此,对于那些要求在典型室内环境中对硅氧烷具有较高耐受性的OEM 来说,艾迈斯半导体的CCS8xx 传感器仍是一个可靠的选择。

艾迈斯半导体环境传感器高级市场营销经理Paul Wilson 表示:“据美国环境保护署的报告,越来越多的证据表明室内空气污染越来越严重,并且可能会比室外空气污染造成更大的健康风险。由于人们平均90% 的时间都待在室内,所以使用基于CCS801 或CCS811 的设备对健康和舒适性都有巨大的好处,因为这些设备可监测住宅、工作场所或汽车内的空气质量。”

技术专区

浩天资讯网