首页> 电子资讯> 正文

恩智浦的以太网子系统用于批量生产汽车?

来源:浩天资讯网
  

恩智浦半导体 Semiconducto N.V.(纳斯达克代码:I),全球最大的汽车半导体解决方案供应商1,宣布扩充产品组合,推出TJA1102 PHY和SJA1105x交换机。这些产品将共同帮助汽车制造商实现高速以太网络,缩小电子产品尺寸,满足高度互连且自主程度日益提高的车辆需求。

恩智浦的以太网子系统用于批量生产汽车?

恩智浦积极推动车载以太网标准化,并将新一代产品推向市场。汽车制造商巨头已经开始将这种新型以太网解决方案用于下一代车型。恩智浦利用其网络技术和经验为领先汽车制造商提供高达100 Mbps的以太网速度。

宝马集团是率先让以太网上路的汽车制造商之一。通过创立OPEN Alliance SiG并在其中发挥领导作用,以及将汽车以太网确立为非专有标准,恩智浦为帮助包括宝马集团在内的开创型制造商实现100 Mbps以太网架构做出了重大贡献。恩智浦增强的以太网产品组合十分灵活,支持可扩展的平台概念以满足宝马集团和汽车行业的网络需求。

据汽车分析公司Stragy Analycs预测,到2023年,每年安装的以太网插口总数将超过5亿1。插口的扩展意味着汽车以太网将越来越多地进入汽车制造商的量产入门级产品线。下一代新型车载网络架构将基于以太网作为骨干网,信息娱乐和ADAS领域中的以太网链路使用会显著增加。

恩智浦副总裁兼汽车以太网解决方案总经理Alex Tan表示:“这次发布是一个重要的里程碑,支持我们进一步落实雄伟的系统驱动路线图。恩智浦致力于为市场提供各种创新网络产品,从独立收发器到高集成度片上系统,它们与恩智浦先进的汽车产品组合密切相关。”

关于恩智浦SJA1105x和TJA1102

这两个产品系列均已投入批量生产。SJA1105x和TJA1102可以单独使用或一起使用,形成高度优化的以太网子系统。恩智浦已完成以上产品的量产级AUTOSAR驱动程序的开发,涵盖了芯片上提供的全部功能。AVB软件协议栈也已经开发完成,可用于现有交换机系列器件。

技术专区

浩天资讯网