首页> 电子资讯> 正文

赛灵思接管NGCodec 以加强数据中心业务

来源:浩天资讯网
  

近日消息,总部位于圣何塞的Xilinx()宣布,公司已正式收购 NGCodec。目前,云视频已经成为Xilinx数据中心业务的关键驱动因素,预计到2023年,该业务将同比增长约50%。

Xilinx表示,此次收购将能为公司带来视频IP和人才。NGCodec 提供功能强大的差异化视频编码技术 (与赛灵思加速平台配合使用)。和市场上的其他解决方案相比,能以更小带宽需求提供更高的画质。借助 NGCodec 优秀的工程师团队,赛灵思将能够为我们的数据中心客户提供更丰富的视频功能。

NGCodec

是一家云编解码器服务提供商,开发了使用Xilinx 加速过程的,也用于实时编码。该公司的专长是提供需要很少带宽并仍然实时编码数据

目前,NGCodec和Xilinx已经能够提供H.265 / HEVC和VP9作为解决方案。AV1编解码器也将很快得到支持。甚至在收购之前,NGCodec就一直在推行这项计划。

目前,70% 的互联网流量被视频流占据,而且且还在以每年 50% 的速度增长,据云视频处理市场预测,到 2023 年,云视频SAM (可服务市场规模) 将达到 16 亿美元。由此可以看出,为什么Xilinx将云视频处理视为驱动公司发展的一个关键动力。

自2016年以来,Xilinx一直是NGCodec的合作伙伴和战略投资者,他们之前曾合作开发下一代支持FPGA的视频编解码技术。

目前,NGCodec 拥有约 35 名员工,总部位于加利福尼亚州桑尼维尔市,另在加拿大安大略省滑铁卢市设有另一办事处。

原文标题:赛灵思接管NGCodec 以加强数据中心业务

文章出处:【微信号:xinlun99,微信公众号:芯论】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


泰州二手 https://tz.c21.com.cn/
浩天资讯网