首页> 电子资讯> 正文

数字运营商Turkcell推出了用于国际漫游的区块链服务

来源:浩天资讯网
  

西班牙巴塞罗那(商业电报)世界上增长最快的数字运营商(BIST:TCELL)在2019年世界移动通信大会(MWC)上推出了用于国际漫游的区块链服务。区块链是一种允许组织在安全环境中协作的新技术。该技术可用于电信业中更安全、更快速的交易,Turkcell已成功地将区块链服务的利用扩展到行业,包括漫游清关、身份证管理和捐赠解决方案。Turkcell目前与Lifecell和Lifecell位于白俄罗斯的电信运营商BeST共享区块链网络,目前正在与学习小组和其他电信运营商洽谈,以进一步扩大该网络。

数字运营商Turkcell推出了用于国际漫游的区块链服务

使用区块链应用身份管理解决方案的个人数据更安全

Turkcell凭借区块链技术在个人隐私和数据安全方面处于创新解决方案的前沿。现有的ID管理解决方案要求用户为不同的平台创建不同的帐户,或使用用户以前与第三方共享的个人数据。前者要求用户记住所创建的每个帐户的详细信息,后者则要求用户与未参与登录过程的第三方共享个人数据。Turkcell的区块链解决方案为用户提供了对个人数据的控制,并通过符合GDPR的ID管理解决方案确保个人隐私。

ID管理解决方案在区块链中存储用户验证所需的信息,并删除额外的身份验证——这也使Turkcell能够为企业提供新的用例。

可以通过区块链捐款

Turkcell的区块链捐赠用例结合了ID管理解决方案来验证捐赠人的资格。Turkcell用一个安全的验证方案帮助重建捐赠中的信任。该解决方案提供了端对端的Turkcell体验——客户可以通过通信和生活平台BiP进行捐赠,并使用Paycell作为支付媒介。

“在我们的服务设计中,客户体验仍然是最优先考虑的因素。”

Turkcell客户体验和信息技术执行副总裁Serkan Ozturk表示,要成为数字运营商,客户体验必须处于技术的中心。他说“我们的客户要求我们的每一步流程都透明可信。从这个意义上说,使用区块链技术对于提高我们的数字服务和解决方案的客户体验至关重要,这仍然是我们服务设计中的重中之重。这就是为什么我们加入了全球区块链电信运营商联盟,运营商区块链研究集团(CBSG)。我们的区块链解决方案提供安全的数字支付,易货系统,身份认证和物联网应用。这些努力将帮助我们改进我们的数字服务和提高客户体验的标准。”

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund
浩天资讯网