首页> 娱乐资讯> 正文

好声音汪峰“梦想导师”大猜想 崔健罗大佑成热门

来源:浩天资讯网
  

  下周第三季《中国好声音》将迎来导师考核篇,汪峰、杨坤、那英、齐秦四位导师都要邀请一名圈内好友来担任“梦想导师”。从网友们的反应热度来说,大家最关心的当属“头条哥”汪峰,除了和章子怡的绯闻以及各地巡演,汪峰的好声音历程也算是一条励志之路,从第一季以“梦想导师”和那英并肩作战,到第二季的正式“挂牌导师”,再到此次第三季的“连庄导师”,可算是成就了一代汪夫子导师之路。

  在第二季的比赛中,汪峰战队的“梦想导师”绝对是“不走寻常路”,汪峰没有“刷脸”拉明星好友,而是找来了著名音乐制作人贾轶男,这下倒是让观众大跌眼镜了。作为本季的“连庄导师”,汪峰战队的梦想导师人选难免会让大家期待,不知汪峰又会出啥新招,且让我们大胆猜想一番。

  

  汪峰“梦想导师”人选猜想之一:罗大佑

  直面乐坛前辈,还是甘为爱的骑士

  汪峰此前就表示在20岁的时候就把罗大佑视为偶像,而2012年罗大佑还曾邀请汪峰担任演唱会嘉宾,合唱《恋曲1980》,两位摇滚乐的歌手合作也很是让人期待,但这一切都在2013年这个关键的一年改变了,因为章子怡和汪峰坠入爱河。

  在汪峰和章子怡恋爱以前,罗大佑和汪峰的关系应该是平和的,但去年国际章和罗大佑在一档音乐节目中同台,罗大佑疾言厉色,狠狠抨击章子怡的学员,让国际章当众飙泪,并忿然离席。早在今年6月,好声音节目组就宣布,新晋导师罗大佑将加盟好声音,到底汪峰和罗大佑同台会擦出怎样的火花也一度备受期待。

  但是在好声音节目首期录制前,突然传出罗大佑退出的消息,一时间外界流言纷纷,节目组给出的答案是演出场馆无法按期交工,罗大佑因为档期问题无法配合,但是会担任节目的音乐顾问。不过官方的回答还是无法阻止网友八卦的心,不少网友猜想汪峰为了爱人甘为骑士,与乐坛前辈撕破脸,更有网友调侃道:“子怡,这下大仇得报了!”

  笔者猜想罗大佑来担任“梦想导师”也不是没有可能的,一来是罗大佑作为好声音的音乐顾问,来舞台走一遭必然是可行的。二来所谓“兄弟如手足,女人如衣服”,女神虽难得,但兄弟难再觅,两位摇滚乐者合作也是佳话一段。三来汪峰一向“不走寻常路”,外界看似越没可能的事说不定就这么定了。

  或许,当罗大佑出现在汪峰的导师席旁边之日,也是网友炸锅之时。

  

  汪峰“梦想导师”人选猜想之二:崔健

  摇滚精神偶像在侧,“高冷”汪峰秒变小粉丝

  除了罗大佑和章子怡,汪峰战队的“梦想导师”还有什么人选呢?那肯定还有崔健,那一首《一无所有》奠定了他“中国摇滚乐之父”的地位,而在汪峰的心目中,崔健或许就是一个“精神偶像”,因为汪峰曾多次表示过“崔健是我心中的中国摇滚第一人”、“他的地位没有人可以撼动。”

  汪峰在演唱会上告白也不止一回,当然笔者要说的不是女神子怡,而是汪峰的“精神领袖”崔健。在2008年汪峰北京演唱会上,他就曾以一首《觉醒》致敬崔健,并深情“告白”:“这首歌我想献给一个人,他今天也到现场来了。每一个有良知、有理想、热爱音乐的人,都是我们的楷模。这个人就是崔健。你的歌曲和人生给了我们感情生活的力量,给了我们觉醒的力量。”

  除了汪峰和崔健的私人交集外,崔健跟好声音也有渊源,在第一季总决赛时,崔健就曾亲自指导过冠军梁博,而本次崔健登陆好声音舞台,点拨后起之秀也不是没有可能的。

  或许,当崔健出现在汪峰的导师席旁边之日,也是膜拜摇滚之时。

  

  汪峰“梦想导师”人选猜想之三:郑钧

  从愤世嫉俗到成熟奶爸,合体挖掘摇滚好声音

  谈到中国内地的摇滚乐,崔健、汪峰、郑钧、窦唯必然榜上有名,笔者对比汪峰的好友关系网,搜寻了一溜儿名单,思忖着还是郑钧比较靠谱的。

  首先,郑钧早在7年前就担任过音乐节目的评委,但因为理念不同和其他评委掐架。暌违7年,郑钧去年又再任另一档节目的导师,与章子怡罗大佑同台,对于当评委当导师自然是有一番自己的心得,所谓做生不如做熟,这事我看还是能成的。

  其次,另一方面,郑钧和节目组灿星制作也颇有情分,《中国好歌曲》也是由灿星制作一手打造的,在今年《好歌曲》的总决赛上,郑钧就曾受邀为亚军莫西子诗助力加油,一起诠释选手的作品,一度掀起了场上的高潮。

  最后,同为摇滚明星的郑钧和汪峰,如今都已经迈入四十岁,减去长发的他们也当上了奶爸,拥有各自幸福的生活,似乎都从愤世嫉俗的摇滚青年蜕变成稳重成熟的摇滚歌者。曾有电影导演将郑钧和汪峰糅合在一起,塑造了男主角的形象,如果这两位摇滚歌手真的能在《中国好声音》的舞台上“合体”,那也是乐坛一桩美事。

  或许,当郑钧出现在汪峰的导师席旁边之日,也是摇滚夏令营之时。

  汪峰“梦想导师”人选猜想之四:章子怡

  近水楼台先得月,女神与King好事将近

  关于汪峰“梦想导师”的人选,章子怡的呼声一直很高——当然,这些都是还是网友的幻想,还得静候佳音。2013年果真是改变关系的一年,汪峰在微博上言语的缠绵和演唱会上那段忘情的告白,让他和女神的恋爱浮出水面。

  本季好声音的海选赛都是在嘉兴录制的,在首期节目的录制现场,笔者发现汪峰一有空闲就是手机不离,有时打电话,有时发微信,即使凌晨一两点,仍然有说不完的话,发不完的短信,那头要不是国际章,这就要出大乱子了。另外据节目组工作人员爆料,汪峰曾明确要求节目组安排他入住上海的酒店,看来汪峰导师这是要在录影后还有奔赴上海会女神的节奏。

  从资历来说,章子怡也曾担任过音乐节目的导师,并一举带出冠军选手,古语云:夫妻同心,其利断金,第三季汪峰战队出个冠军也不是没有可能。据悉,接下来的好声音录制将转战上海宝山,所谓近水楼台先得月,身为女友的章子怡怎能不来为爱郎加油呢。

  或许,当章子怡出现在汪峰的导师席旁边之日,也是求婚进行时。


晨阳家装水漆 http://www.jiuzheng.com/chyshqi1/products/100685.html
浩天资讯网