首页> 娱乐资讯> 正文

曝杨绛百岁感言系井柏然字体所写 是乌龙还是真材实料

来源:浩天资讯网
  

曝杨绛百岁感言系井柏然字体所写 是乌龙还是真材实料

  北京时间5月26日 曝杨绛百岁感言系井柏然字体所写 是乌龙还是真材实料,这个乌龙事件最初的源头可以追溯到去年12月7日,井柏然在自己微博上抄了一段话:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最美妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。杨绛《一百岁感言》。”昨日知道杨绛去世后,井柏然转发当时微博致哀:“杨绛先生千古”。

  5月25日凌晨105岁高龄的杨绛先生离世。出于敬重缅怀,一些网友在微博和微信朋友圈发布了追思信息。一些署名为杨绛的《一百岁感言》的手写体“世界是自己的,与他人毫无关系”等相关内容,也被转载传播。但其实,这段话内容和字体都并非杨绛先生本人所作。

曝杨绛百岁感言系井柏然字体所写 是乌龙还是真材实料

  井柏然手抄微博

  5月25日,一代文学巨匠杨绛先生去世。大家为了缅怀她纷纷在网上分享转发杨绛先生的“名言”,其中一张杨绛《一百岁感言》的手抄图广为流传。其实,这并非是杨绛先生的手笔,而是出自井柏然,属于他的“手抄微博”系列之一。

  “我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定和从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”这一段被署名为杨绛《一百岁感言》的话,显得淡雅睿智。被多人传播,甚至还有媒体节选了相关词句,作为怀念杨绛先生的文章标题。 共有2页 第一页12下一页 相关明星 井柏然

井柏然,中国内地男演员、歌手。1989年4月19日出生于辽宁省沈阳市大东区。 2007年,井柏然获得《加油好男儿》选秀比赛的全国总冠军而出道,并与华谊兄弟时代文化经纪有限公司签约。2008年,参演电视剧《女孩冲冲冲》,首次担任电视剧男一号。2010年,凭借首部电影作品《全城热恋》获得第17届北京大学生电影节“最佳新人”奖,并获提名第30届香港电影金像奖”最佳新演员”奖。2013年因主演郑晓龙导演的电视剧《新编辑部故事》中的何澈澈一角而受到广大观众喜爱,随后在《失恋33天》团队打造的电影《等风来》中担纲男一号。2014年参演《黄飞鸿之英雄有梦》和《失孤》等电影。 2015年主演的穿越偶像周播剧《相爱穿梭千年》2月在湖南卫视播出,人气上升。4月,参与录制《花儿与少年第二季》。

个人资料 新闻 图片
环保用电 http://shacreldq.51sole.com
浩天资讯网