网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

聚智堂关门或超亿元培训费被带走 家长集中报警

【发表时间:2019-09-11 12:25:03 来源:】

  近日,网传教育培训机构聚智堂名师教育董事长“跑路”,聚智堂总部和各分校区未通知学生便突然关门,各地家长缴纳的数亿元学费不知去向。据前街一号记者了解,聚智堂采用“感恩课程”模式,家长定期一年投入数十万元资金后,由聚智堂到期退还全部金额,并赠给学生若干免费课程。目前,学生家长已到各分校区所在地派出所报警。

  1网传聚智堂老板携款“跑路”

  近日,网友爆料称,教育培训机构聚智堂董事长携款“跑路”,各校区已经锁门。该消息通过网络传播,引起在该培训机构参加培训的学生家长恐慌。并有部分家长看到消息以后到培训点发现,聚智堂分校区已经人去楼空,参加培训的学生也没有了去处。

  昨天上午,记者在聚智堂人大总部分校区看到,该校区大门紧锁,公司内也没有一个人。数十名学生家长聚集在该校区的接待处,等待着聚智堂相关负责人出面回应董事长“跑路”一事,并安排学生正常上课。“再过不到一个月就是高考,孩子正处在考前突击阶段,老师突然没有了,对孩子影响很大。”很多家长表示,聚智堂培训课程囊括从小学到高中的全部课程,其中又有很多的学生面临着中考或者高考。“每个家长都投进去了数十万元,甚至上百万元,现在钱没有了下落,孩子也上不成课。”

聚智堂分校区已经关门落锁
聚智堂分校区已经关门落锁

  聚智堂各分校区的学生家长也建立微信群,相互沟通信息。为防止聚智堂董事长“跑路”,学生家长希望集中向各分校区所在地派出所报警,引起相关部门关注,减少学生家长损失。

  2

  各分校区关门家长集中报警

  据学生家长孙女士介绍,她的儿子已经在聚智堂参加了三年培训,目前正在就读高二。最早开展感恩“免费学项目”时,孙女士也有一些担心,当时只按照最低的标准缴纳了5万元,一年以后,5万元全部返还,并且还有赠送的几百个课时。第二年,孙女士又投入了20万元,截止到今年5月底到期。今年4月中旬,在该项目未到期之前,孙女士又为儿子投入了10万元,“当时交钱的时候,聚智堂也没有人说起过什么”。目前,为了不耽误儿子学习,孙女士只能另外寻找培训机构。

  聚智堂人大总部校区附近的公司的工作人员介绍,事发前,该培训机构每天都有人上班,人来人往很热闹。前天中午,工作人员吃过午饭后返回到楼上发现,聚智堂已经关门,所有工作人员从该处离开,并且未做任何提醒。十几名家长当天晚上就赶到该培训机构询问情况,仍然一无所获。

  昨天上午,部分家长已经到聚智堂各分校所属地派出所报警。据接警民警介绍,目前各属地派出所均已经接到了数百名家长报警,但派出所暂时无法立案,只能根据学生家长所提供的材料进行完成笔录,随后向上级部门反映,交由经侦部门调查处理。

  3

  “感恩课程”项目吸金或超亿元

  根据聚智堂名师教育的介绍,该培训机构开设“高端1对1”项目,吸引了大量的学生参加培训,聚智堂保证学生在60天内提高90分至180分。三年级以上学生免费在该校区参加点招签约目标学校考试,小升初可保5所市重点、5所区重点学校。其培训分校分布在北京和天津等全国各地。

  前街一号记者从聚智堂人大总部分区获取的材料显示,其开展的感恩“免费学项目”中,辅导费用赠送将高达18%,为小学、初中和高中学生家长减免大部分学科辅导费用,并自称该方式属于“北京市教育界先例”。材料说明,客户投入5万元给聚智堂感恩签约金,将免费获赠送7500元,作为学生该该教育机构的培训费用。投入资金数量不同,赠送金额也不同。感恩签约金额达到20万元时,学生将免费获赠3万元的课程费用。

有学生家长被聚智堂投入100万
有学生家长被聚智堂投入100万

  据聚智堂学生家属介绍,聚智堂培训教育已经做了很多年,在学生家长中反映较好,赢得很多人的信任。其开展的感恩“免费学项目”相对于其他培训机构的费用而言性价比较高,所以很多家长投入了数十万元,根据维权家长微信群中的信息,甚至有不少家长投入100多万。综合北京各分校和天津等地反映的涉及金额数据,多名家属表示,聚智堂涉及的培训费用可能会超过亿元。

  4培训老师也被扣上个月工资

  除了学生家长到聚智堂总部和各分校区维权,聚智堂的部分老师也反映,自己也未收到上个月的工资。

  聚智堂一名张老师称,聚智堂的培训老师只负责给学生上课,不负责聚智堂的日常管理,具体的上课安排都是由班主任和排课老师安排。一各校区的培训学生可能会达到上万人,大部分学生都只是在聚智堂参加周末一对一培训,培训老师可以在聚智堂的教室给学生上课,也可以到学生家中为学生补课。分校区还设有全托班,学生学籍保留在所属学校,但是全日制在聚智堂上课,有老师进行一对一辅导。

  张老师称,他已经在聚智堂做了五六年的兼职老师,每月的15日发放上一个月的工资。按照该老师的介绍,聚智堂突然关门之前虽然没有明显的征兆,但发放工资时已经与以往不同。聚智堂的学生分布在各处,老师的培训地点也会发生变化,但是按照习惯,聚智堂每个月的15日都会将老师上个月所有的培训费用一起发放。但在今年的4月15日,聚智堂给张老师的工资却按照分笔发送。“虽然金额并没有减少,但可能已经意味着公司内部出现了问题”,而在5月15日,张老师根本就没有收到本月的工资。

  5聚智堂官方电话无人接听

  昨天下午,前街一号记者走访聚智堂名师教育总部和双桥、人大分校区等地,均未见到聚智堂工作人员,其所公布的官方电话也始终无人接听。

学生家长聚集到聚智堂分校区讨说法
学生家长聚集到聚智堂分校区讨说法

  事发后,网传“跑路”的聚智堂负责人杨志通过网络媒体表示,自己已经不是聚智堂董事长,目前在境外办事,并未携款潜逃。此外,杨志解释关停北京、天津等地的多个校区是表示,“因为家长们听到谣言后,去校区闹,校区已无法开展日常的工作。此外,很多在校区的老师被情绪激动的家长们扣留,因此才通知各校区将关停。”

  昨天下午,记者拨打杨志的手机号码,但该电话始终无人接听。随后,记者给其发送信息表达采访意愿,截至记者发稿,杨志未予任何回应。

  作者 / 小灰灰图/ 灯灯胖子编辑 / 小汤圆


更多精彩:
和平精英辅助 http://www.4xjob.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP