首页> 趣闻趣事> 正文

撑杆跳世界纪录:男子6.16米/女子5.06米

来源:浩天资讯网
  

相信不少朋友在大学期间都玩过撑杆跳啊,这是一项技术比较复杂的田径项目,对于撑杆跳世界纪录,也是在不断的突破,从最开始的3米多,一直延续到现在的6米多,下面世界之最(meihuhu.com)来给大家介绍下男子撑杆跳世界纪录和女子撑杆跳世界纪录。

一、男子撑杆跳世界纪录:6.16米

2014年2月,在乌克兰举行的国际室内田径大奖赛中,法国选手李纳德.拉维莱涅跳出了6.16米的成绩,一举刷新了男子撑杆跳世界纪录,之前,男子撑杆跳世界纪录是6.15米,是乌克兰选手布勃卡在1993年创作的,更神奇的是,这两次创造纪录是在,同一个场地、同一个不是项中完成的,6.15米的纪录也保持了整整21年。

男子撑杆跳世界纪录保持者,拉维莱涅

1993年2月21日,国籍已经是乌克兰的布勃卡,在顿涅斯克德鲁兹巴室内场的撑杆跳全赛上,以6.15米创造男子撑杆跳前世界纪录。该项比赛就是由布勃卡专门发起的撑杆跳单项赛,近年来已经成为撑杆跳界一个很重要的室内赛事,拉维涅在11年到13年实现三连冠,本届比赛还是被邀请热门。拉维涅此前三届的最好成绩是11年的5米95。但今年以来,拉维涅已经在波兰彼德哥什和法国鲁昂分别跳出6米08和6米04的成绩,正是状态上佳的时候。而6米08的成绩,也让拉维涅成为仅次于布勃卡的室内赛第二人。
临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/

浩天资讯网