首页> 趣闻趣事> 正文

蛇仙复仇

来源:浩天资讯网
  
民国时期,西江村有个猎人,名叫武士针,喜欢打猎,尤为喜欢吃蛇羹。 武士针每次抓回蛇来,必定亲手开肠剥肚,将那蛇皮活活剥掉,声称这样的蛇羹更加美味可口。 每次吃蛇羹时,武士针还会邀请狐朋狗友一同品尝,大快朵颐,一醉方休。 这天,武士针酒后闲逛,来到一处卦摊前,看见一位灰袍道士正在给人算卦,不由走上前去,开口请道士为自己卜卦。 那道士算完他人,这才仔细端详武士针的面容,凝神一看,忽然露出惊容。 见道士面色有异,武士针并不慌张,心道,这肯定又是道士的一贯伎俩,先将人吓唬一下,再说出一番惊悚的措辞加以糊弄,定然是容易骗钱到手。 只听道士郑重地开口说道:你身上的杀业太重了,且手段狠辣,还是及时收手的好。 说罢,道士也没有收武士针的卦金,就挥手放武士针离去,接着招呼下一位算卦。 武士针为人胆大,哪里信什么因果报应,当即轻蔑一笑,大步离去。 灰袍道士望着武士针的背影,喃喃自语道:只怕他也要像那些被他杀死的动物一样,遭受剥皮之苦了 不久后的一天,武士针又和一个叫阿豪的猎人一同上山打猎。 行至山间丛林深处,二人散开,分头搜索猎物。阿豪端着猎枪,在草丛中轻步而行,目光敏锐。 忽然,阿豪看见不远处的草丛里,出现了一只肥胖的兔子,刚要开枪,不料,一条大蛇猛然窜出,阿豪吓了一跳,手臂一抖,那枪口歪斜。 伴随着一声巨响,子弹霎时射出枪管,直冲不远处的武士针射去。 只听一声惨叫传来,那武士针被无数子弹穿身而过,顿时昏死过去。 昏迷中,武士针似睡似醒,看见一条巨蛇化作一个白衣女子模样,缓缓飘来。 白衣女子开口说道:你害了我族无数子孙,如今也该尝尝被剥皮的滋味了。 语毕,大袖一甩,那武士针悠然醒来,愈发痛楚难耐,连连哀嚎,哪里还有蛇仙的影子。 阿豪慌忙将武士针背下山去,送去医院救治。医生将武士针一寸寸的肌肉剥开取弹,形同剥皮一般惨烈。 武士针在炕上躺了一年,才能下床走路。事后,回想起道士的话,他追悔莫及。 乡邻们私下议论纷纷,说武士针活活剥了无数蛇皮,手段残忍,这次阿豪被一条蛇惊吓乱射,也让武士针遭受了剥皮之苦,也算是因果报应了。 武士针从此洗心革面,一心吃素赎罪,将猎枪砸烂,再不上山打猎。 以上就是蛇仙复仇的全部内容。更多,请关注频道!
艺术培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
浩天资讯网