首页> 趣闻趣事> 正文

在8楼做饭油烟倒灌4楼 整栋楼都悲剧

来源:浩天资讯网
  

  在8楼做饭油烟倒灌4楼 整栋楼都悲剧

  居民在8楼做饭油烟倒灌4楼 楼下住户常被熏醒

  " 你猜8楼那家又在吃什么?"这是家住虹桥富力悦都小区某栋的张米(化名),每天都会和丈夫讨论的话题。因为共享的烟道倒灌油烟,每到饭点,张米的家里常常油烟弥漫。

  此外,极少使用的厨房还出现渗水到楼下的问题。同个小区里,像这样的房子还不在少数,物业公司一直在修修补补。对此,开发商表示,房屋当初通过了验收,这是难免会出现的瑕疵。而虹桥商务区管理委员会表示,会调查清楚该小区当时的验收情况。

  半夜常被油烟熏醒

  家住4楼的张米因为工作繁忙,她和丈夫平时都不开火做饭,但每到饭点,家里的厨房却会充满了"烟火气"一阵阵炒菜的味道会从厨房里飘出来。

  同栋楼的住户很多长期不在家,张米不久后就发现这股炒菜味道的源头在8楼。"他们家是四川人,喜欢做辛辣味道的菜,所以有时这股炒菜的香味就变成了呛人的味道。"

  张米家去年6月底入住虹桥富力悦都小区,在过去的11个月里,她和丈夫每天都被这股油烟困扰。"他们家每天吃什么我都知道。他们还喜欢做夜宵,我们半夜常被熏醒,抽油烟机整夜要开着。"

  5月25日12点左右,记者在张米家也闻到了一股炒鸡蛋的味道。张米给8楼的住户发了条微信,对方告诉她,家里正在做蛋炒饭。不久,炒菜的味道变得有点呛鼻,厨房上方也渐渐笼罩了一层薄薄的烟雾。张米拿出一个手持式PM2.5粉尘检测仪,从客厅到厨房,读数升了足足三倍。

  记者注意到,在整栋楼同侧住户共用的烟道附近,这层烟雾显得异常浓烈。

  富力悦都小区的物业管理由广州天力物业发展有限公司上海分公司负责,张米提供了一份由该物业公司做出的统计整理。数据显示,该小区376户中已入住260余户,其中有36家就"油烟倒灌"问题进行了报修。数据还显示,有28户的油烟倒灌已完成维修。张米家便是剩下的8户人家之一,物业公司在问题跟进完成情况表上写的是"反复维修不能解决"。

  漏烟没解决,又漏水了

  比起油烟倒灌的检修,厨房的另一个问题更让张米感到头疼:楼下的厨房天花板出现了渗水,而要维修只能将自己家的厨房重新做一遍防水处理。

  富力悦都小区的住户购买的都是精装修房,根据物业公司的统计数据,入住的260余户里,还有56户出现了阳台漏水的问题。

  在另一份由业主自行统计的名单上,参与问卷调查的78家住户里,有30户出现了"卫生间渗水"的问题。

  " 因为天花板漏水,我们家楼顶都已经掀过了,也就是重新把防水都做了一遍。"家住另一栋楼顶层的丁女士说。

  [回 应]

  物业:烟道口止回阀松动,将加快更换

  广州天力物业发展有限公司上海分公司隶属于富力地产集团,面对业主不断的报修与投诉,负责物业管理的富力地产集团张经理表示,这些工程遗留问题一定会得到解决。

  " 检修工作,我们一直都在做,只是很多工程都不是一天两天内就能完成的,光排查就要我们去花很长时间。例如烟道漏烟,就需要一家家排查,找到问题的根源。"

  张经理认为,漏烟问题出在烟道口的"止回阀"松动。据悉,止回阀是指依靠介质本身流动而自动开、闭阀瓣,用来防止介质倒流的阀门。"止回阀一松动,无法实现开关顺畅,有时就会发生油烟倒灌。我们会加快住户的止回阀更换,彻底解决问题。"

  至于房屋的漏水问题,张经理表示会积极推进维修工作,针对每户居民的不同情况进行检修,"我们会负责到底。"

  开发商:房屋通过验收,但工程多难免有瑕疵

  张米的房子是去年3月23日交房的,交房仅一年多,为什么房屋会出现这么多质量问题呢

  上海富力房地产开发有限公司销售策划部王经理解释说:"因为是不同的施工方来进行,公司对他们进行了统一的培训,但工程大了难免会出现良莠不齐的情况。"

  " 房子验收时没有问题。"王经理表示,他们将积极协助业主解决房屋维修问题。
H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit

浩天资讯网