首页> 趣闻趣事> 正文

67岁老人身高不足70厘米 照顾瘫痪母亲20年

来源:浩天资讯网
  

  上楼梯是很艰难的事

  罗成先站在凳子上做饭炒菜

  你陪我长大,我陪你变老。电视剧里公益广告的台词,被今年64岁的罗成先践行着。

  这个身高不足70厘米的男儿,从母亲躺上病榻开始,学着煮饭洗衣,为母亲养老送终。2014年,93岁的母亲安然辞世,是当时村里最高龄的老人之一。近期,他的孝心故事被村里写进《村规民约》,大家向他学习。

  他搭凳子给母亲煮饭

  忠县磨子乡石梯村,童年一场疾病,让罗成先失去站立能力,使他身高不足70厘米。

  在罗成先记忆里,8岁时父亲去世已经是个沉重打击,10岁那年发生的事更不堪回首的。由于多处关节浮肿,医生对罗成先拔火罐治疗。没有起到效果,驼背程度反而加重,最后只能蹲着行走。他说。

  仿佛是命运捉弄,母亲在73岁那年卧病在床。

  3个姐妹都嫁出了石梯村,自己和母亲先后纳入农村低保保障对象,罗成先决定独自承担赡养母亲的责任。

  虽然我只有两尺高,但是还能走路,能够劳动。为了让母亲吃到新鲜蔬菜,我种了一块地。罗成先的步子慢,力气小,同样的农活,别人只需半小时,他可能要半天。

  母亲心疼罗成先,原先家务都由她承包。卧病后,家务成了罗成先的难题。家里土灶高80厘米,罗成先需要搭凳子才能炒菜做饭,有时候,甚至需要两根板凳重叠,才能够着放在灶台里边的物品。

以上就是67岁老人身高不足70厘米 照顾瘫痪母亲20年的全部内容。更多,请关注频道!
定氮仪 http://hkjum543409.51sole.com

浩天资讯网