首页> 趣闻趣事> 正文

世界第一高楼,沙特阿拉伯国王塔(1007米)

来源:浩天资讯网
  

人类将大地完全占领之后,又开始向天空进行。目前人类最高的建筑是迪拜的哈利法塔,高达828米。而有一座更高的建筑正在修建,沙特阿拉伯国王塔竣工后高达1007米,预计在2008年建成,将成为第一高楼。但国王塔世界第一高楼的位置注定不会长远。

未来的世界第一高楼

国王塔(1007米/在建)

国王塔位于沙特红海港口城市吉达北部,设计高度约1007米,比当前最高建筑、阿拉伯联合酋长国迪拜的哈利法塔高179米。沙特阿拉伯计划耗资300亿美元建造的世界第一高楼“国王塔”,周围还将建造一座面积为23平方公里的新城,可容纳8万人和100万游客,而“国王塔”将作为这座8万人口新城的中心地标。

凤凰塔(1000米/设想)

2014年6月20日网传消息,将在中国武汉建造的世界最高建筑——凤凰塔将赶超迪拜哈利法塔,成为世界第一高楼。但如果沙特的王国塔于2018年竣工,那么凤凰塔将可能与王国塔并列成为世界第一高楼,但有的消息称王国塔的高度将达到1001米,有的说是1007米。如果消息属实,凤凰塔将仍是中国乃至东亚地区第一高楼.....【更多详情】

超群大厦(1228米/设想)

超群大厦是一个垂直设计城市的设计构想,引起了香港和上海两地的浓厚兴趣,这两座城市的人口密度都相当高。如果这一设计方案最终通过,那么将有一座高3950英尺(约合1200米)的塔解决这个问题。有可能于2015年到2020年建设的超群大厦高达1228米,共300层,建成后可以入住10万人。该大楼占地面积0.4平方英里,计划建在一个人造小岛上,总体花费大概是150亿美元。下页介绍目前的世界第一高楼

目前世界第一高楼:哈利法塔(828米)

哈利法塔是世界第一高楼与人工构造物,哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃.....【更多详情】

世界第二高楼:上海中心(632米)

上海中心大厦项目面积433954平方米,建筑主体为118层,总高为632米,结构高度为580米,机动车停车位布置在地下,可停放2000辆。上海中心位于上海陆家嘴金融中心区Z3-2地块,东泰路、银城南路、花园石桥路交界处,建筑总高度632米,是目前世界第二大楼...【更多详情】

世界第三高楼:麦加皇家钟塔(601米)

麦加皇家钟塔位于沙特阿拉伯王国的伊斯兰教圣城麦加城内,该钟塔由众多大楼组成,其中最高的一栋做为饭店,高度达601米,共95层。该钟塔由沙特阿拉 伯王国最大的建设公司沙特宾拉登集团承造并于2004年开工,2012年竣工开放。目前,麦加皇家钟塔饭店坐拥世界最高饭店、世界最高的钟塔、世界最大钟 面,世界最大的楼板面积等称号。

相关搜索:
浩天资讯网