首页> 科技资讯> 正文

摩拜美团投资方华平表态:支持摩拜加入美团“超级生态圈”

来源:浩天资讯网
  

  中国经济网北京4月4日讯 今日,美团与摩拜联合宣布,已经签署全资收购摩拜的协议。通过此次收购,美团将携手摩拜为用户提供全场景消费体验,共同践行“让大家吃得更好、生活更好”的使命。交易完成后,摩拜单车将保持品牌和运营的独立。

  作为摩拜C轮和D轮融资的领投方,华平有幸能陪伴并支持摩拜飞速成长的历程。在取得可观回报的同时,华平也将在交易完成后,成为美团的新股东。华平投资人表示,加入美团这一超级生态圈后,摩拜的发展将“更上一层楼”。

  华平执行董事胡正伟说:“摩拜和美团的融合对于双方来说是一次共赢的选择,共享出行和本地生活服务天然就是强关联的两种业态,足以产生一加一大于二的效果。我们祝福美团和摩拜在新的征程中携手扬帆,开启新未来。“

  他表示,”我们非常钦佩王兴深刻的商业洞察力和远见卓识。对摩拜的收购也说明美团在大出行领域的布局进一步深入,我们期待作为美团的新股东,继续支持美团,奠定其中国现代生活服务平台领导者的地位。”

  美团CEO王兴表示:“摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的品牌,推动绿色出行、低碳生活的普及,有着巨大的社会价值。感谢摩拜的优秀团队,他们不仅是智能共享单车的首创者,也成功将这一中国式创新输出海外。美团看好摩拜的发展和智能出行的未来,将全力支持摩拜继续坚持技术创新,为用户带来优质产品服务,并通过业务和场景联动,为构建"美好生活"而共同努力。”

  摩拜单车CEO王晓峰表示:“让自行车回归城市是摩拜的初心和愿景,而"吃得更好、生活更好"是美团的使命,两家公司倡导的健康、美好生活理念殊途同归。未来,摩拜和美团将继续以创造用户价值为中心,不断创造令人惊喜的用户体验。”

  摩拜在未来将保持独立品牌、独立运营,为摩拜用户继续提供更好的服务,同时将最大程度保护用户和合作伙伴的权益,继续为行业创造价值。

  自2015年创立至今,摩拜单车已成长为拥有超过2亿用户、每天提供超过3000万次骑行的全球最大互联网出行平台,创造了一个共享经济奇迹。摩拜单车在推动绿色出行、引领互联网创新、带动中国智造出海等方面表现卓越,获得联合国环境领域最高奖项“地球卫士”奖,被称为中国“新四大发明”之一。加入美团后,摩拜将成为美团到店、到家、旅行各场景的最佳连接,为用户提供更加完整的闭环消费体验;美团丰富的吃喝玩乐消费场景,也将为摩拜用户带来更为丰富、便捷的服务。

  2016年9月,华平与腾讯、高瓴共同领投摩拜C轮融资。2017年1月,华平对摩拜再次加码,和腾讯共同领投摩拜D轮2亿美元的融资。

  华平持续看好中国大出行领域的投资机会,是该领域布局最早、投资金额最高的投资机构,在过去的五年中,华平共投资了10家中国出行企业,总投资金额超过11亿美元。


上海租房赶集网 https://sh.c21.com.cn/
浩天资讯网