首页> 科技资讯> 正文

株洲高新区、常德高新区、中南大学喜获第二批科技服务业试点

来源:浩天资讯网
  
【每日科技网】

  为深入贯彻《国务院关于加快科技服务业发展的若干意见》中“开展科技服务业区域和行业试点示范,打造一批特色鲜明、功能完善、布局合理的科技服务业集聚区,形成一批具有国际竞争力的科技服务业集群”的要求,科技部启动了第二批科技服务业区域(行业)试点的遴选工作。经省科技厅推荐、方案初评、评审答辩、专家评审等环节,我省株洲国家高新技术产业开发区、湖南省常德市(省级高新区)成为国家第二批科技服务业区域试点单位,中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心成为第二批科技服务业行业试点单位。

  科技服务业是现代服务业的重要组成部分,具有人才智力密集、科技含量高、产业附加值大、辐射带动作用强等特点,对支撑科技创新、推动战略性新兴产业发展、促进传统产业升级等具有重要作用,株洲、常德两家高新区和中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心入选试点区域(行业),将有利于高新区(行业)汇聚科技服务资源,培育科技服务新业态,进一步提升我省科技创新和产业发展水平。

  省科技厅将进一步加强对科技服务业区域(行业)试点工作的指导和支持,加强组织领导,健全工作机制,强化统筹协调,鼓励试点区域(行业)面向区域(行业)科技创新和产业发展需求,积极探索有利于本区域(行业)科技服务业发展的新路径和新模式,为区域(行业)产业集群提供集成化科技服务,打造科技服务生态系统,提升区域(行业)科技创新和产业发展水平。


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
浩天资讯网