首页> 旅游资讯> 正文

去感受北京古代与现代结合的魅力所在

来源:浩天资讯网
  
古老的 恢弘的建筑群

古老的北京依然让人向往 数百年前,北京是为了体现中国的最高理想而建立的城市;今天,南北中轴线和东西严格对称的城区格局虽然已日渐模糊,但仍然可以捕捉到当初借风水八卦之说以显天人合一理想的影子。 作为800年帝王之都,这座城市用于体现道德理想和道德教化的功能,自然远大于居住功能。直到现在仍然没能成为中国最适合居住的城市。不适合居住却往往适合思想。从古到今,北京一直是各种思想最重要的发源地之一,其中最引人注目的当数各类理想主义者的呼喊和身体力行。在当今中国的所有城市中,也许只有北京仍然是理想主义者最集中的城市。事实上,在这个城市里,大部分30岁以上、拥有初中以上学历的人,都很乐意以理自居,但你会发现他们中的绝大多数人同样具有清醒,甚至精明的现实感。 当然,理想主义在今天的北京可以是旗帜、口号,也可以是真实的行旧的情绪;可以是一种拒绝拜金的姿态,也可以成为谋利的招牌和根据……无论如何,至少这个城市还能想起有理想主义这么一个词,这在很大程着,这个城市还有一群人在关心自己的人格能否获得提升。

编辑:我爱 摩羯座
温江二手房 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/wenjiang/pg1

浩天资讯网