首页> 房产资讯> 正文

合肥三水厂迁建项目发布第二次环评公示 建设规模40万m3/d

来源:浩天资讯网
  

受新合肥西站建设影响,合肥第三自来水厂整体迁建工作日前确定。3月31日,合肥市环保局发布了三水厂迁建工程项目环境影响评价二次公示。据了解,新的三水厂位于庐阳区大杨镇四里河路东侧的王墩郢村,建设规模40万m3/d,最快将在年内开建。

据了解,合肥供水集团有限公司第三水厂位于合肥市西北,始建于上世纪80年代,占地83124平方米,设计日供水能力20万立方米。该厂使用董铺水库水源,供水区域主要为合肥市西北部和长江西路以北,供水人口约40万。

合肥三水厂迁建工程项目于2016年1月18日,经合肥市发展和改革委员会发改投资备案,新址位于庐阳区大杨镇四里河路东侧的王墩郢村,项目建设规模40万m3/d,主要建设内容包括取水工程、净水厂工程、输配水管网工程,总投资77088万元。

根据环评公示显示,该项目废水主要为沉淀池排泥水、滤池反冲洗水、职工生活污水;项目采用次氯酸钠消毒,生产过程中没有废气产生;固体废物主要是生产废水处理产生的污泥和职工生活垃圾;噪声主要来自鼓风机、水泵等产生的噪声。

整个工程项目符合合肥市总体规划、合肥市城市供水发展专项规划,符合国家产业政策,符合地区发展的要求,满足环评中提出排放标准要求后,各种污染物可稳定达标排放。“因此,该项目的建设是可行的。”市环保局相关负责人介绍道。

据合肥市供水集团相关负责人介绍,新的三水厂最快将在年内开始建设。施工期间,老水厂仍会维持正常工作,待新水厂建好后,将会整体“搬家”。


情侣手表 https://www.casiostore.com.cn/watch/pairwatch.html
浩天资讯网