首页> 房产资讯> 正文

西区一单位团购房款已交两年,却至今未开建!

来源:浩天资讯网
  

授田佳苑或许大家较为陌生,但实际也就是我们所熟知的渤海城邦二期。滨州房产网了解到,作为授田教育集团旗下的教师团购房,授田佳苑项目却至今未开建。

7fcc7e4925bba75ee5c19e957139d5ee3ec5e6e3.jpg

  在《问政滨州》问政滨州住建局的时候,曾经有一位叫做“蒲公英”的网友是这么说的:授田佳苑(黄河十三路、渤海十九路,中海城、渤海城邦东临)于2017年6月将总房款的40%打入指定的账户,到现在为止没有收据,截止目前,没有任何关于盖房的信息,业主们苦不堪言,大部分房款是借款,每次询问工程进度都敷衍我们,希望有关部门进行调查,给我们一个满意的答复。

1599e09ef9b2382cfe190b59f6926794fbf26658.jpg

b14627199cf1051411930fd5ac96a94ff2e75f02.jpg

  在最新一期《问政滨州》问政滨州市教育局的投诉中显示,一位署名“张女士”的市民这样说:授田英才组织的(给老师)建房子,2017年交的钱,交了28万。到现在2年了,还没盖,说是学校和开发商有矛盾。这个事情怎么解决?(老师们)都很着急!现在是租房子住,这个问题啥时候才能解决?

a14bd612e0d863863c0470163507f39ac2530821.jpg

  在一份2017年授田英才的内部通知中可以看出,当时滨州授田教育集团内部的通知要求其内部在该项目买房子的员工进行打款,在该群发的通知中可以看到,该教育集团要求其内部职工打款到山东渤海实业股份有限公司的账户内,该教育集团还特别标明该款项标注“往来”。在该份通知中,学校称:具体签订购房协议时间、方式近日另行通知。在该份授田教育集团的内部通知中,校方明确标注开发商是博兴县当地企业山东渤海实业股份有限公司。投稿者透露,通知下发给了其教育集团旗下的授田英才、莲华学园、国昌实验学校的职工。

c62d95b9d84e9ef35a590163c2a2b6e3f34bd62d.jpg

  同时,该教育集团下发了预建小区的规划图并附有各栋楼的户型及每户的价格供这些教职工选择。当年,该教育集团组织其职工以抽签的方式进行选房。老师在选好自己想要的房子后要根据房子总价的40%进行缴款。根据面积的不同,每户已缴在二十几万到六十几万不等。但是收款的账户却有的在山东渤海实业有限公司,有的直接打入授田英才学园的账户。交完钱后,该教育集团的职工都欢天喜地的等待着开工建设,并经常留意那片空地的动静,但是两年过去了,依然没有正式开工。

b83514c509b6fc4faf4089573cf85ddc6218ad8e.jpg

  有的老师抱着改善需求的态度,直接卖了现有的房子来买这个“授田佳苑”的房子,但是两年过去了,目前还在租房子生活,有一些年轻一点的老师还指望着给自己买套婚房,可是现在孩子都会走路了,还是没见到房子的影子!因为是自己单位的缘故,很多的职工选择了沉默,但是日子不能就这么拖下去吧?

  看到当时项目规划的规划图,他们陷入沉思,毕竟都是知识分子,都明白,一直不动工,这个规划可能直接作废了!众所周知,授田教育集团旗下的学校都属于私立性质,老师们绝大部分都是没有编制的聘任制身份。忌惮于工作的影响,老师们只能默默地等待消息,不管这个消息是好,还是坏。

c1101102f574928ae632db4a352be8ca8d7a7675.jpg

  从平面图可以看到,这个“授田佳苑”的小区实际属于渤海城邦小区,对于该小区建设的各方,交钱的“业主”对这层复杂关系并不是很了解。但是在一次上访的回馈中,授田教育集团的回复的大体意思是学校和开发商有矛盾,目前在走司法程序(不知是真是假)。授田教育集团、渤海实业、开发商之间产生了纠纷导致房子两年没动工,但是这两年不管是建材还是建筑工人成本都上涨了不少。总拖着也不是个问题,毕竟都是自己的员工,如果不是逼到份上也不会私信小编。交钱两年,开不开建都成了谜!

来源:滨州头条

浩天资讯网