网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

18年时间冲进29000俱乐部 他是为篮球而生

【发表时间:2019-12-03 10:44:28 来源:】
小牛传奇小牛传奇

  新浪体育讯  NBA联盟中曾经占据我们心神的那些老家伙如今都在做什么呢?科比·布莱恩特正在举行全美巡回告别赛,阿伦·艾弗森忙着接送孩子上下学,特雷西·麦克格雷迪刚刚在全明星扣篮大赛上过了一把评委瘾,史蒂夫·纳什对教练事业的兴趣越来越浓。

  至于德克·诺维茨基……他还是德克·诺维茨基。如果说还有一个人像他一样几乎没有什么变化的话,那必须只有蒂姆·邓肯了。

  在今天对阵费城76人的比赛进行到第三节的时候,德克·诺维茨基命中了一记三分球,这标志着他成为了NBA历史上第六个得分超过29000分的球员,与贾巴尔、卡尔·马龙、科比、乔丹和张伯伦一起成为这个星球上最令人仰视的得分天团。

  NBA官方推特马上发文祝贺:“祝贺小牛队的诺维茨基,成为NBA历史上第六位得分达到29000分的球员!”在比赛现场,DJ也第一时间向整个球场通报了这个喜讯,美国航线中心体育馆的所有球迷都站起身来,为这位近二十年来为这座城市兢兢业业效力的球员送上最热烈的欢呼。

  1998年的那个决定诺维茨基以及达拉斯这座城市的命运的夜晚,当教练兼总经理唐·尼尔森做出那个选择时,没有人能够确定地预见到,这个被他们在选秀之夜交易到手的削瘦的德国少年能够走到今天这一步。

  自从1998年通过选秀进入NBA之后到现在,诺维茨基的这29008分,一共用了十八年。这十八年的时间,他全是在小牛队度过的,场均得到22分与7.9个篮板。

  “这是一项伟大的成就,这也将是一个伟大的职业生涯。”赛后,小牛队主教练里克·卡莱尔激动不已表示,“我不知道我们什么时候才能以冷静客观的态度去看待他的伟大,也许在他离开之后才会吧——我真心地希望那一天能够晚一些到来。”

  这位37岁的德国人在职业生涯中一共入选全明星阵容13次,在2010-2011赛季的总决赛中,他率领小牛队从勒布朗·詹姆斯的热火队手中抢到了一枚总冠军戒指。2006-2007赛季中,他荣膺常规赛MVP称号。当他退役的时候,人们送给他的评语中,一定会有“NBA历史上最成功的外籍球员”这一评价。

  在本赛季开始前,诺维茨基就曾经在接受《达拉斯晨报》的采访时说过,他再打两年就不打了。“我想要在这里把合同中余下的两年打完,希望还能保持在较高的水平之上。退役很明显是近在眼前的事,但我觉得自己仍然可以打得很好。”

  的确如此,只要还在赛场上一天,诺维茨基就不会放弃努力。在如今的小牛,他仍然是最晚离开训练场的那个人。如果你探访夜晚的球馆,你会有机会发现他回来加练投篮的身影。

  卡莱尔为自己麾下的这位大将送上了极高的褒奖:“他对篮球抱以最高的爱和尊重。很明显,他拥有世上难得一见的能力与天赋,但他伟大的地方在于他成了一位把篮球带往另一个高度的最特别的球员。一个能够把职业生涯维持得那么长、那么好的球员,必须是对篮球投入了完全的热爱,并且拥有旁人难以置信的工作热情。”

  总而言之,卡莱尔为他下了一个评语:“诺维茨基就是为篮球而生的。”

  现在,诺维茨基离NBA历史总得分榜的第五位张伯伦还有2411分的距离。以他现在职业生涯场均22分的得分效率,如果他真的还能健康地再打完这两年,超越张伯伦,在这个大神榜单上再进一步并不是遥不可及的梦。

  不过即使他最终没有能够在历史总得分榜上超过张伯伦,他也仍然能以联盟中最出色的得分手之一的身份载入史册。这一点,你我都深信不疑。

  (吴静)


更多精彩:
懒人影视 http://ml3426.me
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP