网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

女大学生村官涉嫌贪污被查 曾获评县优秀青年

【发表时间:2019-10-09 17:30:50 来源:】

  《检察日报》11月9日消息,安徽省涡阳县检察院近日查办了一起大学生村官贪污案件。为了警示目的,涡阳县检察院专门为该县的选派干部、大学生村官举办了一场以“加强修养、把握人生、自觉预防职务犯罪”为主题的廉政警示教育讲座,教育他们以此为戒,廉洁守法。

  涡阳县纪委一位工作人员告诉九派新闻记者,该大学生村官为是义门镇的刘蕊。义门镇政府一名工作人员也向记者证实被抓的刘蕊毕业于淮北师范大学,曾任义门镇菜园村的村委和义门镇的妇联副主席。

  刘蕊,女,淮北师范大学英语专业2012届毕业生,2012年选聘到亳州市涡阳县 义门镇菜园村任职。淮北师范大学党委宣传部今年7月27日发布的一篇题为《信息学院2012届英语专业毕业生刘蕊入选为全国基层就业推荐人物》的文章称,

  工作三年来,刘蕊兢兢业业、勤勤恳恳,扎根基层、尽心服务,赢得同事和村民的高度赞誉,在2014年度考核中被评为“优秀”等次,先后荣获“全国经济普查

  省级先进个人”、“涡阳县三八红旗手”、“涡阳县优秀青年”等称号,工作成绩非常突出。2015年服务期满后,参加了安徽省公务员考试,在本县定向招聘服务基层项目人员岗位中以第一名的优异成绩被录取。

  文章还称,“刘蕊始终将群众的利益放在第一位,为村民排忧解难,尤其是承担着镇里的危房改造工作,为十几户符合危房改造标准的村民解决了住房困难。”

  而上述纪委工作人员称,据其了解,刘蕊被捕就是因为拿了国家的危房改造费,“危房改造是一项民生工程,那个钱应该给老百姓的,但是刘蕊没有给,而是自己拿走了,这不属于贪污吗?”

  另据涡阳论坛,2014年涡阳十大杰出青年评选中,刘蕊作为候选人入选,刘蕊的人物简介称,从2012年8月被选聘到义门镇菜园村参加工作的, 一年多里,刘蕊“工作勤勤恳恳,尽职尽责,义门镇政府的全体工作人员都有目共睹,是广大青年学习的好榜样。”  文章称,刘蕊是土生土长的义门人,从小生活在农村,早已经习惯了农村的生活,所以一到村里她很快就适应了村里的工作,能够很好的与村“两委”成员相处, 与村里的群众打成一片,受到了菜园村村民的信任。

  刘蕊曾说,“三年的基层工作经历,让我感受良多,感悟颇深,我只是做了我应该做的,但朴实真诚的村民 给予我很多很多,这将是我一生享用不尽的财富。今后,我一定尽自己最大的努力报答党、国家和群众的厚爱,让青春在奉献中闪光。”

  而如今刘蕊成了典型案例作为警示。检方消息称刘蕊8月10日被捕的,在她被捕半个 月后,涡阳县召开选派干部、大学生村官廉政警示教育专题培训会,近200人参会。“县纪委、县检察院相关同志,分别用今年以来在镇村干部经济责任审计暨 “群众身边的腐败”专项整治行动中,查出的典型案例对与会者进行警示教育,并组织参会人员到亳州市警示教育基地进行实地参观。”

  涡阳县组织部副部长杨洪在会上称,“近年以来,在党中央“打虎拍蝇”的大背景下, 涡阳县加大违纪违法案件查处力度,有些就发生在我们身边,甚至就是我们的同事。这些违纪违法案件不仅直接损害了广大人民群众的利益,而且严重破坏了党和政 府的形象,造成了极其恶劣影响。教训发人深思,令人警醒,对我们选派干部和大学生村官在村工作有很大的教育意义和指导意义。”


更多精彩:
台湾8日游 http://www.uzai.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP