网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

数典忘祖 愧对先烈——评李登辉媚日“台独”言论

【发表时间:2019-08-13 17:22:17 来源:】

  顽固“台独”分子李登辉近日窜访日本时抛出一系列媚日、“台独”言论,再度暴露出其数典忘祖的可耻面目,让两岸同胞更加看清“台独”分裂势力对两岸关系和平发展和中华民族整体利益的极端危害。

  在中国人民抗日战争胜利、台湾光复即将届满70周年,两岸都以各种方式纪念这一全民族的荣光之际,李登辉竟跑到日本,大肆美化日本对台殖民统治,胡说“台湾很感谢被日本统治”。事实果真是这样的吗?1895年日本强占台湾,守岛清军与岛内民众奋起抵抗,4个半月阵亡1.4万人。在遭受殖民统治的50年中,台湾同胞从未停止反抗,牺牲逾65万人之巨。全民族抗战爆发后,台湾同胞也并未缺席,八年抗战期间至少有5万台胞奔赴大陆投身抗日救亡。1945年抗战胜利、台湾光复,宝岛各地一片欢腾,人人扬眉吐气。

  汗青有凭,史实昭昭。请问李登辉,你怎能如此罔顾事实,信口雌黄?身为“喝台湾水、吃台湾米”长大的本省人,你这般抹杀先烈不屈不挠的抗争与牺牲,如何对得起列祖列宗?!

  钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,在行政管辖上属于台湾宜兰县头城镇。但是,身为台湾地区前领导人,李登辉之前多次公然声称“钓鱼台是日本的”,此番又在日本外国记者协会演讲时妄称“尖阁诸岛是日本的,不是台湾的”,连台湾人民长期使用的“钓鱼台”名称都拒绝承认,极力迎合挑战战后国际秩序的日本右翼势力。

  本名“岩里正男”的李某人,曾自夸22岁以前是日本人,向来亲日、媚日,因而在钓鱼岛归属问题上择恶固执、再放厥词,并不令人意外。不过,他每年领着台湾人民近新台币1000万元的纳税钱,享受着卸任领导人的种种礼遇,却心心念念要将台湾的土地、台湾渔民的传统渔场拱手让人,就真真是天下奇谈了。请问李登辉,你如此吃里扒外,对得起台湾人民吗?你这般祸台卖台,哪里还算得上“正港的台湾人”?!

  社会可以多元,是非不可混淆。对于李登辉的卑劣言行,台湾当局、国民党中央和朱立伦主席、2016台湾大选参选人洪秀柱均严词驳斥,各界有识之士同声谴责。国民党“立法院”党团致力修订相关法规,呼吁撤销对李登辉的礼遇。新党主席郁慕明还到台湾高检署按铃告发李登辉卖台叛国。而向来标榜“爱台湾”的民进党及其2016台湾大选参选人蔡英文则态度暧昧,回避闪躲;台联党更沆瀣一气,为其“精神领袖”张目打气。联系到近日一些台湾学生冲击当局教育主管部门,抗议对“台独”媚日史观进行拨乱反正的课纲微调,不难看出,台湾社会在国家民族认同问题上仍存在严重的思想混乱,“台独”分裂势力仍在兴风作浪。

  因此,惟有始终高度警惕、坚决遏制“台独”分裂势力及其活动,不断净化被“去中国化”污染的思想、文化土壤,李登辉之流才能变成“过街老鼠,人人喊打”,台湾社会才不会再出现大大小小的“李登辉”,两岸关系和平发展成果、台海和平稳定才有了根本保障。“祸患犹未已,莫散了团体,休灰了志气。”至盼台湾当局、负责任的政党在这方面坚定立场,勇于担当,为所当为!(记者陈斌华 查文晔)
更多精彩:
电玩城下载 www.hjy510.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP