网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

今年二季度小米手机蝉联国内市场第一

【发表时间:2019-08-13 14:28:52 来源:】

  7月22日,国际研究机构IHS Technology中国研究总监通过微博公布了IHS Technology调研的中国智能手机2015年第二季度市场份额排名。数据显示,小米以18%的市场份额连续五个季度蝉联国内市场份额第一。而在上一季度,小米以14%的份额拿下了第一。由此来看,小米在国内智能手机市场份额上呈现出持续的高增长态势,在智能手机激烈竞争日益白热化的市场境况下,市场份额依然较上一季度增长了4个百分点。此数据也表明,小米以2015年前两个季度持续第一的姿态,成功拿下2015年上半年国内智能手机市场份额第一的桂冠。

  奔跑的小米跑赢了市场

  IHS Technology调研数据显示:中国智能手机市场2015年二季度市场份额,小米以18%排名第一,华为以16%紧随其后,第三名苹果的市场份额为12%,而上一季度还排名第四的三星被vivo以10%的份额替代,三星则以9%的份额滑落第五名。此数据显示,2015年第二季度中国智能手机市场前五强有三席为国产手机品牌,而前三强就有两席是中国本土品牌。

  此前,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军在微博中披露了小米最新的手机销售量数据,截至2015年6月30日,小米上半年手机销售量为3470万台,同比去年增长33%。不同于其他厂商的出货量可能会在渠道环节囤积的情况,小米手机销量3470万台是产品实际到达用户手里的Sell Out数据。

  事实上,2015年国内智能手机市场的增长已整体放缓,甚至在第一季度时还出现了少量的下跌。据IHS Technology公布的2015年一季度数据显示,中国市场智能手机销量较2014年四季度下跌5.6%,在如此大势之下小米在2015年整个上半年销售依然大幅度增长。

  国际调研机构IDC也表示,2015年全球智能手机出货量将仅增长11.3%,而中国市场增长率更是首次低于全球,仅为2.5%,而小米以上半年较去年同期增长33%的成绩跑赢了市场。

  “新国货”趋势不可阻挡

  近年来,国产手机品牌在红点、IF等设计大奖上斩获的殊荣比比皆是,这得益于国产手机品牌对手机工艺方面的重视。这其中固然有国产手机品牌经过厚积薄发积累的技术性人才,更重要的是全球的手机制造重心放在中国的这几年里,配套的供应链体系也得到了飞速的发展。

  细心的用户会发现,国产手机单纯依靠价格取胜的时代已经过去,在外观工艺的提升、新科技技术的应用等领域,国产手机已足以和国际大品牌媲美。低质低价以量取胜的国货已被真正价廉物美的“新国货”所取代,消费者可以付出很少的成本得到更优质的产品,享受到科技带来的生活品质的提升。

  据美国新锐科技媒体Re/code创始人莫博士对小米Note给出的评价,他认为小米Note是一款令人印象深刻的产品。他相信即使小米Note在国际市场上与苹果、三星的产品迎头相遇,所拥有的极高性价比将令其成为一个有力竞争者。他在评测文中写到:“小米Note实在是美极了,达到了我对苹果产品所期待的同等水准。”同时他也提出:“真正重要的是小米Note明确证明了中国消费类科技公司可以自主设计制造出优秀的产品,也意味着这些中国公司对西方公司构成了巨大的潜在威胁。多年以来在那些西方公司眼中,中国只是一个用来生产和销售的国家,产品设计应该放在其他国家完成。”这表明,以小米为代表的来自中国手机品牌的“新国货”在工艺设计和制造方面正在赢得全世界的认可。
更多精彩:
买卖微信号平台 https://www.haolhw.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP