首页> 戏剧歌舞> 正文

当代舞蹈戏剧《惊梦》 4月8日在京上演(多图)

来源:浩天资讯网
  

点击看更多图片 更多头条 更多写真 更多壁纸 更多新歌

当代舞蹈戏剧《惊梦》时间:2009年4月8日 - 2009年4月12日场馆:朝阳9个剧场3层TNT剧场票价: 50/100/150/280

中国票务在线 在线选座(http://www.piao.com.cn/ticket_5486.html)咨询电话:400-810-3721 010-58601088

策 划:冯小刚导 演:王媛媛音乐顾问:陈其钢文学顾问:盛和煜编 剧:王媛媛 袁小潆编 舞:王媛媛作 曲:杜薇舞美设计:谭韶远灯光设计:韩江服装设计:李晴多媒体创作:八股歌

剧情简介:

改编自明代戏曲家汤显祖的代表作《牡丹亭》,主人公杜丽娘和柳梦梅的爱情故事发生在四百年后的今天。

主人公杜丽娘在梦中遇到柳梦梅,并与其相恋 ,醒来后相思成病死去。死后杜丽娘的鬼魂来到地狱,经死神指点,得知尘世间确有柳梦梅其人。

丽娘的鬼魂历尽辛苦找到了梦梅,并在其帮助下还阳。还阳后却骇然发现自己仍是孤身一人,刚刚九死一生的情爱不过是一场惊梦,一去不再回头。

导演的话:

惊梦这个戏,让自己有了许多的感悟。 一些关于生命本身东西和灵魂的永生。我相信我们的身体来之父母,而灵魂是永远属于你自己的。

有些人回到肉体和这一世来,是负有任务和使命,有的是要保护和照顾他们的家人,有的只是为了完成未完成的生命目的。

杜丽娘,一切因梦而起。可以为情而死,为情而生是她的宿命。她的死就是为了她的生,为了找到柳梦梅而死,也因为柳梦梅而重生。找到他是她生的目的。

我们每个人来到世上其实都来找我们的梦,是不像杜丽娘的梦那么的单纯了,因为我们有太多的需求。而生命其实就是一个过程,在这一个过程中作一个真实的,完美的人,好让我们有下一个美好的人生,让灵魂可以永恒。

为什么佛教会有长生不老之说,其实是人的一生不断的修行从而使自己的灵魂得到永恒。

北京当代芭蕾舞团介绍:

北京当代芭蕾舞团隶属于北京市文化局,经北京市民政局批准于2008年4月正式成立。

当代芭蕾,作为现今舞蹈领域越来越重要的艺术形式,已具有极为成熟的国际化市场,被各国的艺术家和政府所重视,发展前景广阔。当代芭蕾抛开古典芭蕾的束缚,顺应现代潮流,通过和观众更近距离的接触,了解现代都市人的情感心理状态和需求,吸收现今时代的各种新型艺术元素,开拓创新,形成了具有鲜明时代特点的艺术风格。

北京当代芭蕾舞团是中国第一个当代芭蕾舞团,汇聚了国内外一流的主创精英,在文化部、北京市文化局等各级政府部门的关心指导和社会各界的鼎力支持下,以打造中国当代舞蹈艺术精品为己任,以“原创性、高品质”为艺术宗旨,通过和国际知名舞蹈艺术家、顶尖舞蹈团体的合作交流,以及举办国际舞蹈艺术节、国内外巡演、国际艺术论坛等形式的活动,不断提高中国当代芭蕾的国际水准和国际影响力。

北京当代芭蕾舞团将成为北京城市文化建设和国际文化交流的亲善大使,也是展现北京作为国际大都市的文化形象标志。

北京当代芭蕾舞团将积极参与慈善和公益文化事业,提高文化品质、树立文明风尚,是该团重要的责任和追求理念。

当代舞蹈戏剧《惊梦》票价说明:VIP票280元,学生票50元。


挖掘机拖板车 https://hbxz888.cn.china.cn
浩天资讯网