首页> 戏剧歌舞> 正文

大型舞剧《王昭君》重现历史传奇

来源:浩天资讯网
  

演出图

  本报讯 (记者 苏蕾)湖北省歌剧舞剧院倾情打造的大型舞剧《王昭君》,将于3月7日、8日在广州大剧院上演。届时,将有120位舞者在精美华丽的舞台、大气磅礴的布景衬托下,以曼妙的舞姿带领观众从宫廷穿越到大漠,深情演绎“昭君出塞”的历史传奇。

  “昭君出塞”的故事在中华大地流传千古,湖北省歌剧舞剧院在全国闻名的民族舞剧《荷花赋》及大型红色经典歌舞剧《洪湖赤卫队》广受追捧后,又首次将这个感人肺腑的历史故事改编成舞剧。这部剧会集了全国各地的精英,包括曾执导《楚水巴山》、《筑城记》的著名舞剧编导门文元、著名作曲家张千一、著名服装设计师李锐丁、著名舞美设计师张继文、著名青年家刘震等,其演员也达到120人,创民族舞剧规模之新高。剧中,编导将古典舞和民族舞互相融合,让观众既可以欣赏到轻柔细腻的土家族舞、粗犷豪迈的蒙古舞和匈奴舞,又可以看到托举、跳、转等舞动作和现代舞中的旋转和跳跃技巧等,而多种舞风融会贯通,交错展现了王昭君的心路历程、情感裂变和命运转折。此外,一流的舞美设计也把清新脱俗的乡野、瑰丽华贵的汉宫、孤寂苍茫的大漠以及异域匈奴的部落,全部真实地还原在观众眼前。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
浩天资讯网