首页> 戏剧歌舞> 正文

由陕西省京剧团排演的京剧现代戏《风雨老腔》在新城剧院与部分专家戏迷朋友见面

来源:浩天资讯网
  

9月5日晚上,由陕西省团经过一个月的紧张筹备排演的现代戏《风雨老腔》在新城剧院与部分专家,戏迷朋友见面,与此同时接受省上相关领导的初次审查。

此次,《风雨老腔》是由知名导演李建平担任总导演,演员马力克、张强、李素萍担任主要角色。而作为现代戏《风雨老腔》是一部反映老腔艺人风雨人生和老腔艺术发展传承艰难历程的戏曲作品。当然少不了陕西著名老腔艺人的加盟,再现老腔独特的艺术魅力。虽然老腔艺人第一次与演员搭档,不过现场双方的表演可谓是“配合默契,水乳交融”。

《风雨老腔》以洪李两家老腔班社的恩怨情仇展开故事,通过李水龙复仇、悔过、自省和洪崇德厚德重艺、摒弃前嫌共同与恶势力勇敢斗争的展示,揭示了老腔艺人在老腔艺术熏陶下所形成的耿直、磊落的秉性。中感人的情节内容赢得在场所有观众数次的掌声。

《风雨老腔》经过初次审查,还会再做细致的修改,将于将于10月份在第五届陕西省艺术节上亮相。


北京二手房出售 http://www.c21.com.cn/
浩天资讯网